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Gebratene Kalbshaxe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Suppengrün putzen und grob zerkleinern, mit Pfefferkörnern, Salz und Kräutern in 4 l Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 zum Kochen bringen. Sobald die Brühe kocht, die Kalbshaxe und die Knochen hineinlegen und 2 3/4 - 3 Std. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 7 - 8 garen.
Haxe herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Dann die Fleischstücke vom Knochen lösen, dabei Knorpel und Fett entfernen. Das Fleisch in dicke Scheiben schneiden.
Mehl mit Salz und Pfeffer mischen, die Haxenscheiben darin wenden, überschüssiges Mehl gut abklopfen. Butterschmalz auf 3 oder Automatik- Kochstelle 12 erhitzen, die Scheiben darin von jeder Seite 3 - 4 Minuten auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 knusprig braten. Zum Schluß 20 g Fett dazugeben, das Fleisch darin schwenken.
Dazu paßt Kartoffel-Gurken-Salat, den man mit der Kalbshaxenbrühe zubereiten kann.
:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 210 Minuten :Pro Person ca. : 548 kcal :Pro Person ca. : 2192 kJoule
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebratene Kalbshaxe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratene Kalbshaxe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebratene Kalbshaxe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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