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Gebackenes Sesamknusperei auf Blattspinat mit Parmaschinken-Spargel-Vinaigrette
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Spargel schälen und in 1/2 l kochendem Salzwasser, das mit Zucker, etwas Zitronensaft und einer Butterflocke gewürzt wurde, 5 Minuten garen. Dann Spargel herausnehmen, abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. 1 EL Weißweinessig mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker, etwas Zitronensaft und Olivenöl aufschlagen. Das Dressing über den Spargel geben, Parmaschinken unterheben und beiseite stellen.
4 Eier in Essigwasser 4 Minuten sprudelnd kochen, in Eiswasser abschrecken und vorsichtig pellen. Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Anschließend mit geriebenem Weißbrot mischen.
Ein Ei verquirlen. Die gepellten Eier nacheinander in Mehl, Ei und Weißbrot mit Sesam panieren und in heißem Erdnussöl ca. 3 Minuten goldgelb frittieren.
Schalotte in einer Pfanne mit Butter anschwitzen, Spinat hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, Gemüsebrühe dazugeben und bei geschlossenem Deckel ca. 2 Minuten garen.
Den Spinat auf der Tellermitte anrichten, Knusperei aufsetzen und mit Spargelvinaigrette umgießen. Mit Kerbel garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebackenes Sesamknusperei auf Blattspinat mit Parmaschinken-Spargel-Vinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackenes Sesamknusperei auf Blattspinat mit Parmaschinken-Spargel-Vinaigrette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebackenes Sesamknusperei auf Blattspinat mit Parmaschinken-Spargel-Vinaigrette erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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