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Gebackener Ziegenkäse auf Blattsalat

         
Bild: Gebackener Ziegenkäse auf Blattsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 kl.   Ziegenfrischkäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Couscous ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 EL   Walnüsse; gerieben ca. 0.22 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
2 EL   Parmesan - gerieben ca. 0.60 € ca. 0.78 € ca. 0.78 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.27 € ca. 0.28 € ca. 0.19 €
SALATBETT
0.5    Blattsalat; Batavia, Lollo ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rosso oder Eichblattsalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Handvoll   Brunnenkresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Rucola ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.27 € ca. 0.28 € ca. 0.19 €
1 TL   Zucker - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Estragonzweige, frisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Couscous mit kochendem Wasser übergießen. Er soll knapp bedeckt sein. Zugedeckt etwa 15 Minuten quellen lassen.

Salate waschen, abtropfen lassen oder in der Salatschleuder trocknen. Balsamico-Essig mit Olivenöl, Zucker, Salz und Pfeffer verquirlen. Knoblauchzehe dazupressen. Einige Blättchen Estragon zum GArnieren beiseite stellen, die restlichen fein hacken.

Couscous mit einer Gabel auflockern, auf einen Teller geben und abkühlen lssen. Ei in einem Suppenteller verquirlen. Couscous mit Walnüssen und Parmesan mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Ziegenkäse quer halbieren. Zuerst in dem Ei, dann in der Couscousmischung wenden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Ziegenkäse darin bei mittlerer Hitze rundum goldbraun braten.

Den Salat auf Teller verteilen, mit dem gehackten Estragon bestreuen und mit dem Dressing beträufeln. Die Ziegenkäse darauf anrichten. Mit Estragonblättchen garnieren.

Anmerkung Petra: Kleine Ziegenfrischkäschen a 25 g verwendet, diese nicht durchgeschnitten. Etwa doppelte Menge an Walnüssen und Parmesan verwendet. Käse mit Mehl - Ei - gewürztem Couscous paniert. Panade reicht für 8 Stück. Sehr fein, ergibt knusprige Kruste.

Serviert auf zerpflückten Romanasalatherzen mit geviertelten Cocktailtomaten. Passt ganz ausgezeichnet.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebackener Ziegenkäse auf Blattsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackener Ziegenkäse auf Blattsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebackener Ziegenkäse auf Blattsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brunnenkresse - g  *   Couscous  *   Eichblattsalat  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne  *   Ziegen-Frischkäse  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Käse  *   Salat  *   Vorspeise

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