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Gebackener Taleggio mit Kräutersalat

         
Bild: Gebackener Taleggio mit Kräutersalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

70 g   Pinienkerne ca. 3.21 € ca. 3.21 € ca. 3.21 €
40 g   schwarze Oliven mit Stein ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
70 g   getrocknete Tomaten - ohne Öl ca. 1.05 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 kg   Junger Taleggio (ca. 24x 12 - cm) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eier (M) ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
6 EL   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.08 € ca. 0.13 €
10 EL   Semmelbrösel ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
7 EL   Aceto balsamico bianco ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1.5 EL   Honig ca. 0.16 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
4 TL   Mittelscharfer Senf ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
7 EL   Olivenöl ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 0.54 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Kerbel (ca. 50 g) ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
5    Stiele Estragon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 Zweig(e)   Basilikum ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
10 Zweig(e)   Petersilie - glatt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
10 Zweig(e)   Dill ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
0.5 Bund   Schnittlauch ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 kl.   Kopfsalat (ca. 150 g) ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
1 Bund   Sauerampfer (ca. 30 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
700 ml   Öl; zum Ausbacken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Oliven entsteinen, Tomaten grob schneiden und Knoblauch pellen. Alles im Blitzhacker zu einer feinen Paste mixen.

2. Käse entrinden und waagerecht halbieren. Die Schnittfläche einer Käsehälfte ca. 1 cm dick mit Paste bestreichen. Andere Hälfte auf die Paste setzen und leicht andrücken. In Klarsichtfolie wickeln und mit einem Topf beschwert über Nacht kalt stellen.

3. Käse in 12 Stangen a 8x3 cm schneiden. Eier verquirlen. Käse im Mehl wenden, in die Eier tauchen und in Semmelbröseln wälzen. Panade sorgfältig andrücken, sodass die Stangen rundum verschlossen sind. Käse auf einem flachen Teller beiseite stellen.

4. Balsamico, Honig, Senf und Öl verrühren, salzen und pfeffern. Blätter von den Kräutern zupfen, waschen und trockenschleudern. Schnittlauch in lange Stücke schneiden. Salat und Sauerampfer putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Alles mit der Vinaigrette vermengen.

5. Das Öl in einer Pfanne (20 cm O) auf 160 Grad erhitzen. Jeweils 2- 3 Stangen 1-2 Minuten ausbacken. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit dem Salat servieren.

Zubereitungszeit: 1:20 Stunden (plus Kühlzeit)

Pro Portion: 46 g E, 79 g F, 26 g KH = 996 kcal (4167 kJ)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebackener Taleggio mit Kräutersalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackener Taleggio mit Kräutersalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebackener Taleggio mit Kräutersalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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