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Rezept: Gebackener Mozzarella auf Blattsalaten

Bild: Gebackener Mozzarella auf Blattsalaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.91 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.6 €       Demeter  >4.6 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Kopf Eichblattsalat 
2 BundRaukeca. 0.53 €
200 gCherrytomatenca. 0.87 €
1 Schalotteca. 0.02 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.05 €
0.5 TLAprikosenkonfitüreca. 0.02 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
0.5 TLDijonsenfca. 0.02 €
Jodsalz; schwarzer Pfeffer 
2 ELOlivenölca. 0.26 €
250 gMozzarellaca. 1.98 €
1 Ei; (Größe M)ca. 0.17 €
0.5 Bundfrische Kräuter; (z. B. - Basilikum, Thymian) 
4 ELPaniermehl (Semmelbrösel); - bis die Hälfte mehrca. 0.07 €
2 ELSonnenblumenölca. 0.04 €

Zubereitung:

1. Salate waschen, putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten waschen und vierteln. Schalotte schälen, fein hacken. Mit Essig, Konfitüre, Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl darunterschlagen.

2. Mozzarella in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Ei, Salz und Pfeffer verquirlen. Kräuter fein hacken. Mit Paniermehl mischen. Käse erst in Ei, dann in Paniermehl wenden. Sonnenblumenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Mozzarella darin portionsweise von beiden Seiten ca. 2 Minuten knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mozzarella, Salate und Tomaten anrichten, mit Vinaigrette beträufeln.

Pro Portion: ca. 380 kcal E 16 g, F 26 g, Kh 14 Cholesterin: ca. 128 mg

Zubereitung: ca. 30 Minuten


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(*) Für diese Version von Gebackener Mozzarella auf Blattsalaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eichblattsalat  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig  *   Konfitüre - Aprikose  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rucola  *   Schalotten  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - Dijon - scharf  *   Sonnenblumenöl  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal


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