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Gebackener Mozzarella auf Blattsalaten

         
Bild: Gebackener Mozzarella auf Blattsalaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Kopf Eichblattsalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Bund   Rauke ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
200 g   Cherrytomaten ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.05 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
0.5 TL   Aprikosenkonfitüre ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.5 TL   Dijonsenf ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Jodsalz; schwarzer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
250 g   Mozzarella ca. 1.98 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
1    Ei; (Größe M) ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
0.5 Bund   frische Kräuter; (z. B. - Basilikum, Thymian) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Paniermehl (Semmelbrösel); - bis die Hälfte mehr ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.04 € ca. 0.10 € ca. 0.34 €

Zubereitung:

1. Salate waschen, putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten waschen und vierteln. Schalotte schälen, fein hacken. Mit Essig, Konfitüre, Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl darunterschlagen.

2. Mozzarella in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Ei, Salz und Pfeffer verquirlen. Kräuter fein hacken. Mit Paniermehl mischen. Käse erst in Ei, dann in Paniermehl wenden. Sonnenblumenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Mozzarella darin portionsweise von beiden Seiten ca. 2 Minuten knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mozzarella, Salate und Tomaten anrichten, mit Vinaigrette beträufeln.

Pro Portion: ca. 380 kcal E 16 g, F 26 g, Kh 14 Cholesterin: ca. 128 mg

Zubereitung: ca. 30 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebackener Mozzarella auf Blattsalaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackener Mozzarella auf Blattsalaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebackener Mozzarella auf Blattsalaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eichblattsalat  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig  *   Konfitüre - Aprikose  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rucola  *   Schalotten  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - Dijon - scharf  *   Sonnenblumenöl  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Diverse  *   Käse  *   Salate

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