Gebackener Mangozander
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Mango entkernen und schälen. Pilze putzen. Mangofruchtfleisch, 100 g Rahmfrischkäse, die Zwiebel, die Kräuter, Eigelb, Paniermehl und eine Messerspitze Salz im Mixer passieren.
Bratblech mit Butter ausreiben. Die Fischhälften trocken tupfen und mit den Schnittflächen nach oben aufs Blech legen. Zanderhälften mit der Mangocreme bestreichen und mit einigen Speckwürfeln belegen. Geriebenen Emmentaler Käse dünn über den Fisch streuen. Pilze halbieren und mit dem restlichem Speck neben den Fisch legen, salzen und mit zerlassener Butter benetzen. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad 25-30 Minuten überbacken.
Fisch vorsichtig mit Pfannenwender vom Blech auf Servierplatte legen. Wein und Sahne aufs Blech gießen und den Bratensaft unter Rühren lösen.
Die so entstandene Grundsoße in einen Topf geben. Restlichen Rahmfrischkäse einrühren. Sauce bei mäßiger Hitze ca. 5 Minuten reduzieren lassen und mit Salz abschmecken.
Als Beilage schmecken Salzkartoffeln, Reis und frische Kirschtomaten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebackener Mangozander werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackener Mangozander Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebackener Mangozander erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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