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Gebackener Käse-Knödel mit Pfifferlingen in Rahm
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kartoffeln weichkochen, pellen und durch die Kartoffelpresse drücken; mit der Butter (1) glattrühren. Salz, Muskatnuss und 1/2 Ei dazugeben, ebenfalls unterrühren. Kartoffelstärke nach und nach dazugeben, bis der Knödelteig einer Kochprobe standhält.
Den entrindeten Cambozola mit der Gabel zerdrücken und mit 1/3 der Petersilie, den Haselnüssen und 1/2 Ei zu einer Masse vermengen. Aus dem Teig Knödel formen und mit dieser Masse füllen. Anschließend die Knödel blanchieren und circa zehn Minuten ziehen lassen.
Die Kartoffelknödel mit den Semmelbröseln in der Butter (2) mit einer ganzen Knoblauchzehe und dem feingeschnittenen Salbei goldgelb rösten, die Knödel durchschwenken und leicht salzen.
Die geputzten und gewaschenen Pfifferlinge in der Butter (3) mit einer ganzen Knoblauchzehe und dem Rosmarin anschwitzen, mit flüssiger Sahne ablöschen und abschmecken. Anschließend die geschlagene Sahne und die restliche Petersilie dazugeben und unterheben. Die Cambozola-Knödel mit den Pfifferlingen umlegen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebackener Käse-Knödel mit Pfifferlingen in Rahm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackener Käse-Knödel mit Pfifferlingen in Rahm Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebackener Käse-Knödel mit Pfifferlingen in Rahm erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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