skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Gebackener Fisch mit Lorbeerblättern und Hummus

         
Bild: Gebackener Fisch mit Lorbeerblättern und Hummus - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

200 g   getrocknete Kichererbsen ca. 0.72 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
4    Rotbarben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Lorbeerblätter ca. 1.51 € ca. 1.51 € ca. 1.00 €
2 EL   Butterschmalz ca. 0.38 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
0.5 TL   Kreuzkümmel - gehäuft, ganz ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Knoblauchzehe - gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2    Tomaten, gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Joghurt - natur ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 TL   Sesamkörner, geschält - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Pinienkerne - geröstet ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 EL   kalte Butterflöckchen ca. 0.10 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
etwas   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Paprikapulver ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
   Butterschmalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen, dann in reichlich Wasser 1,5 Stunden kochen, abschütten und abtropfen lassen.

Kichererbsen mit Joghurt in einen Mixer geben und fein pürieren. Sesamkörner untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse in eine gebutterte Auflaufform füllen, mit Pinienkernen, Butterflöckchen und etwas Paprikapulver bestreuen. Im 180 Grad (Umluft) vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen.

Die Haut der gewaschenen Rotbarben einige Male einschneiden und mit etwas Salz einreiben. Die Lorbeerblätter im Mörser zerstoßen. Butterschmalz mit Kreuzkümmel, Knoblauch und Lorbeer schmelzen. Rotbarben in eine Auflaufform legen und mit geschmolzenem Butterschmalz übergießen, die Tomatenwürfel zugeben. Im 180 Grad (Umluft) vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen.

Den gebackenen Fisch mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit dem Kichererbsenpüree (Hummus) servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebackener Fisch mit Lorbeerblättern und Hummus werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackener Fisch mit Lorbeerblättern und Hummus Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebackener Fisch mit Lorbeerblättern und Hummus erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Kichererbsen getrocknet  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Lorbeerblätter  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Rotbarben - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Hauptspeise  *   Hülsenfrüchte  *   Kichererbse  *   Saucen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Goldplätzchen

Goldplätzchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.72 €
EU-Bio: ~2.79 €
Demeter: ~3.29 €

Aus den Zutaten einen Knetteig bereiten. 1/2 cm dick ausrollen und runde Plätzchen mit 5 cm Durchmesser ausstechen. Diese auf ein Backblech legen und jeweils mit einer ...

Avocado im Lachsmantel

Avocado im Lachsmantel4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.39 €
EU-Bio: ~9.88 €
Demeter: ~9.92 €

Vier Souffléförmchen oder Tassen mit Klarsichtfolie auslegen. Lachsscheiben so hineinlegen, daß sie etwa 2 cm über den Rand hinausragen. Avocado halbieren, Kern ...

Karotten-Rosinen-Salat

Karotten-Rosinen-Salat1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.12 €
EU-Bio: ~2.64 €
Demeter: ~2.64 €

Die Karotten fein reiben, mit den anderen Zutaten mischen und im Kühlschrank ziehen lassen.

Chrottepösche-Hung - Löwenzahn-Honig

Chrottepösche-Hung - Löwenzahn-Honig1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.25 €
EU-Bio: ~1.74 €
Demeter: ~1.74 €

Vorab sei angemerkt, dass nach deutschem und europäischem Lebensmittelrecht als Honig nur ...

Karnevalsfrikadellen mit Kartoffelsalat

Karnevalsfrikadellen mit Kartoffelsalat4 Portionen
Preise:
Discount: ~17.70 €
EU-Bio: ~15.57 €
Demeter: ~20.40 €

Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden und in der Milch 20 Minuten einweichen. Zwiebeln würfeln, den Knoblauch ganz fein schneiden und in Olivenöl anbraten. Die ...

Werbung/Advertising