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Gebackener Camembert auf weißem Mangold
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die grünen Blätter des Mangoldes vom Stiel trennen. Die Stiele schälen und in gleichmäßige viereckige Stücke schneiden. Beides getrennt blanchieren. Den Camembert aus dem Kühlschrank in vier möglichst rechteckige Stücke a ca. 30 Gramm schneiden. Die blanchierten grünen Blätter mit Küchencrepe trocknen und leicht mit Aromat und Pfeffer würzen. Die Camembertstücke großzügig damit ummanteln, so dass vom Käse nichts mehr sichtbar ist. Anschließend die Käseswürfel panieren, und die Würfel in der Friture bei ca. 180 Grad goldgelb ausbacken und warmstellen.
Eine Bratpfanne erhitzen. Den Butter beigeben. die Zwiebel zufügen und leicht glasig werden lassen. 150 g weiße Mangoldstücke beimischen und etwa 5 Minuten anziehen lassen. Mit dem Weißwein ablöschen und das Gemüse so leicht köcherln, bis der Fond reduziert ist. Die Sojasauce und das Sambal beimischen und mit Pfeffer und Salz nach Belieben würzen.
Das Gemüse auf einen heißen Teller anrichten und die Käsewürfel darauf legen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebackener Camembert auf weißem Mangold werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackener Camembert auf weißem Mangold Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebackener Camembert auf weißem Mangold erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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