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Gebackene Zucchiniblüten mit Fetafüllung
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Rosinen mit Ouzo begießen und mindestens 30 Minuten marinieren. Schalotte und Knoblauchzehe schälen, in kleine Würfel schneiden und in Olivenöl glasig dünsten. Den Reis dazugeben, mit Weißwein ablöschen und mit Hühnerbrühe aufgießen. Zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 15 bis 17 Minuten garen. Zum Schluss 100 g Käse und die Zitronenschale unter den Reis rühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken. Von der Kochplatte nehmen und abkühlen lassen.
Abgekühlten Reis in die Blüten füllen und in eine Auflaufform legen. Restlichen Käse und Rosinen drüberstreuen, Olivenöl drübergießen und bei 180 Grad etwa 15 bis 20 Minuten goldbraun überbacken.
Tipp:
Gefüllte Zucchini kann man als leckere Vorspeise servieren, aber auch als Beilage, z.B. zu gegrilltem Fleisch oder Fisch. Knuspriges Weißbrot und ein leichter, frischer Weißwein passen gut dazu.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebackene Zucchiniblüten mit Fetafüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackene Zucchiniblüten mit Fetafüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebackene Zucchiniblüten mit Fetafüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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