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Gebackene Lachsröllchen

         
Bild: Gebackene Lachsröllchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für den Ausbackteig
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
0.25 l   Wasser, eiskalt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
120 g   Mehl ca. 0.08 € ca. 0.10 € ca. 0.17 €
60 g   Speisestärke ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.5 Pack.   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Für die Soße
100 ml   Fischfond ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
100 ml   Sojasoße (Kikkoman) ca. 0.34 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Esslöffel Speisestärke, - evtl. mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Teelöffel Wasabi, gestrichen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (grüne Meerrettichpaste, - aus dem Asia-Shop) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Meerrettich, weißer, - gestrichen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (aus dem Glas) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
5 EL   Zucker ca. 0.08 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
0.125 l   Orangensaft ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1    Teelöffel in Sirup - eingelegter Ingwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Außerdem
1 kg   Fritierfett, evtl. mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Lachsfilet ca. 9.98 € ca. 14.97 € ca. 14.97 €
4    Noriblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (Algenblätter, aus dem Asia- - Shop) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Wasabi, etwas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl, etwas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für den Ausbackteig Eigelb und restliche Zutaten (außer Eiweiß) zu einem glatten Teig verrühren. Zirka 1/2 Stunde kalt stellen.

Für die Soße Fond und Sojasoße aufkochen, mit in Wasser angerührter Speisestärke binden. Meerrettich unterrühren.

Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln. Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen. Zwiebeln und Knoblauch zufügen, hellbraun karamellisieren lassen. Mit Orangensaft ablöschen. Ingwer fein hacken, unterrühren. Abschmecken.

Frittierfett auf ca. 180 Grad erhitzen. Zurückbehaltenes Eiweiß steif schlagen, unter den vorbereiteten Ausbackteig heben. Lachs waschen, trockentupfen und in acht ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Noriblätter halbieren. Jeweils 1/2 Noriblatt auf ein feuchtes Tuch legen und einen Lachsstreifen darauf legen. Mit etwas Wasabi einreiben und aufrollen.

Eingehüllte Lachsstücke in Mehl wenden, durch den Ausbackteig ziehen und abtropfen lassen. Portionsweise im heißen Fett ca. 2 Minuten frisieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. In ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Mit der Soße anrichten.

Nach Wunsch feingehackten Paprika, Lauchzwiebeln, geraspelten Rettich und eingelegten Ingwer dazu servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebackene Lachsröllchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackene Lachsröllchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebackene Lachsröllchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - halb  *   Fond - Fisch  *   Knoblauch  *   Lachsfilet  *   Norialgen - Blätter  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel  *   Speisestärke  *   Wasabi - Paste  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fettgebacken  *   Fisch  *   Lachs

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