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Gebackene Kartoffeln mit Spanischer Füllung

         
Bild: Gebackene Kartoffeln mit Spanischer Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

3    Rote Paprikaschoten (à 200 - g) ca. 2.62 € ca. 3.14 € ca. 3.14 €
100 g   Walnusskerne ca. 1.29 € ca. 1.70 € ca. 1.70 €
7 EL   Olivenöl ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 0.54 €
2    Knoblauchzehen - gepresst ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
50 g   Manchego; (spanischer Käse, - ersatzweise mittelalter Gouda) ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
100 g   Chorizo; (spanische Wurst, - ersatzweise andere Knoblauchwurst) ca. 1.32 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    Kartoffeln (festkochend, à - 70 g) ca. 2.32 € ca. 2.39 € ca. 4.04 €
2 EL   Rotweinessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

1. Die Paprikaschoten vierteln, entkernen und mit der Hautseite nach oben auf einem Backblech 8 Minuten unter dem heißen Grill rösten. 10 Minuten mit einem feuchten Geschirrtuch bedeckt ruhenlassen, dann häuten und sehr fein würfeln.

2. Die Walnüsse in 1 El Olivenöl goldbraun rösten. Herausnehmen und zusammen mit dem Knoblauch fein hacken. Den Käse entrinden. Käse und Wurst sehr fein würfeln, die Kräuter fein hacken.

3. Wurst- und Käsewürfel mit 1/3 der Paprikawürfel, 1/2 der Walnüsse und 2/3 der Kräuter vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Die Kartoffeln schälen und jeweils auf einer Längsseite flach schneiden. Die gegenüberliegenden Seiten bis auf einen ca. 1 cm dicken Rand mit einem Kugelausstecher aushöhlen. Die Kartoffeln nebeneinander auf ein mit 4 El Olivenöl bepinseltes Backblech setzen, mit der Masse füllen und mit Alufolie bedeckt im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten 50 Minuten bei 200 Grad backen (Gas 3, Umluft 45 Minuten bei 180 Grad).

5. Restliche Paprikawürfel und restliche Walnüsse mit Rotweinessig, restlichem Olivenöl, 1/2 der restlichen Kräuter, Salz und Pfeffer verrühren. Zum Servieren die Kartoffeln mit den übrigen Kräutern bestreuen, die Paprikasauce getrennt dazureichen.

Zubereitungszeit: 75 min

Nährwerte pro Person: Fett in g: 44, Kohlenhydrate in g: 32, kcal: 594. kJ: 2488

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebackene Kartoffeln mit Spanischer Füllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackene Kartoffeln mit Spanischer Füllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebackene Kartoffeln mit Spanischer Füllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Chorizo  *   Essig - Rotweinessig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Manchego  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backofen  *   Gemüse  *   Wurst

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