Rezept: Gebackene Kartoffeln mit Auberginen und Kräuterjogurt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.36 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Butter; für die Bleche | ||
500 g | Kartoffeln; geschält | ca. 0.54 € |
500 g | Längliche Auberginen | ca. 1.25 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Butterflocken; o. Bratcreme | ||
KRÄUTERJOGURT | ||
250 g | Joghurt nature | ca. 0.20 € |
3 EL | Sommerkräuter; gehackt | |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Kartoffeln und Auberginen in 2-3 mm dünne Scheiben schneiden. Auf großzügig bebutterte Bleche verteilen. Würzen, mit Butterflocken belegen oder mit Bratcreme bestreichen. Im oberen Teil des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens 20-30 Minuten backen.
Für das Kräuterjogurt alle Zutaten verrühren, würzen.
Kartoffeln und Auberginen auf Teller verteilen. Das Kräuterjogurt dazu anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sommerliche Beerenpizza 4 Portionen Preise: Discount: 3.25 € EU-Bio: 4.83 € Demeter: 5.10 € Ein leckeres Pizzarezept für die Beerensaison. Die dauert in den Supermärkten mittlerweile zwar das ganze Jahr über, beschränkt sich in Mitteleuropa aber auf | |
Lachs-Mosaik 4 Portionen Preise: Discount: 9.92 € EU-Bio: 14.43 € Demeter: 14.47 € Weißwein und Brühe mit etwas Salz, Pfeffer und Sherryessig erhitzen. Gelatine darin auflösen. Räucherlachs in Streifen schneiden, Frühlingszwiebeln längs | |
Krautnocken 1 Rezept Preise: Discount: 1.87 € EU-Bio: 2.70 € Demeter: 3.16 € Das Kraut fein schneiden, salzen und ca. eine Stunde stehen, lassen. Das dabei entstandene Wasser abgießen, das Kraut in Butter halbweich dünsten. Die Brösel | |
Kleine Zitronenpuddinge 4 Portionen Preise: Discount: 1.43 € EU-Bio: 1.43 € Demeter: 1.43 € Den Zitronensaft auspressen, mit dem Puderzucker verrühren. Dann Joghurt und sauren Halbrahm untermischen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, bis sie | |
Rhabarberkuchen mit Butterstreusel 1 Rezept Preise: Discount: 3.82 € EU-Bio: 4.13 € Demeter: 4.86 € Hefe zerbröckeln, mit etwas lauwarmer Milch und etwas Mehl verrühren, leicht angehen lassen. Restliches Mehl, Butter, Ei, Eigelb, Zucker, Zitronenschale, Salz |