Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gebackene Kartoffel auf Tatar von Schwarzwälder Schinken

Bild: Gebackene Kartoffel auf Tatar von Schwarzwälder Schinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.88 €       Demeter  >1.21 €       

Zutaten für 1 Rezept:

8 Scheibe(n)Schwarzwälder Schinken 
2 Pellkartoffelnca. 0.32 €
8 Radieschen (evtl. mehr) 
2 TLRote Paprika in kleine - Würfel geschnitten 
2 TLGelbe Paprika in kleine - Würfel geschnitten 
1 BundSchnittlauch - kleinca. 0.36 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
0.5 TLSonnenblumenölca. 0.00 €
0.5 TLOlivenölca. 0.02 €
Obstessig 

Zubereitung:

Die Kartoffeln mit Salz und etwas Kümmel gar kochen, anschließend noch handwarm schälen. Den Schwarzwälder Schinken zunächst in dünne Scheiben, dann in kleine Würfel schneiden.

Die Paprika halbieren, das Kerngehäuse herausnehmen. Die Paprika gut waschen und ebenfalls in sehr kleine Würfel schneiden.

Den Schnittlauch in kleine Rädchen schneiden. Creme fraiche mit Milch verrühren und mit wenig Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. 2/3 der geschnittenen Paprika und des Schnittlauchs vorsichtig unterheben.

Die restlichen Gemüse und Kräuter mit Essig und Öl zu einer feinen Vinaigrette zusammenrühren. Die Radieschen in feine kleine Rädchen schneiden.

Anrichten:

Einen Edelstahlring von 6 cm Durchmesser auf einen Teller stellen, die Schwarzwälder-Schinken-Würfel hineingeben und leicht andrücken. Darauf kommt die geschälte, halbierte etwas ausgehöhlte Pellkartoffel. Darauf die angemachte Creme fraiche anrichten und mit Schnittlauch ausgarnieren.

Um den Schinken herum die dünnen Radieschenscheiben leicht überlappend nebeneinander legen und mit der Vinaigrette marinieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gebackene Kartoffel auf Tatar von Schwarzwälder Schinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Essig - Obstessig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Schwarzwälder Schinken am Stück  *   Sonnenblumenöl


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Kartoffel Schinken


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Buchweizenpfanne - Variation 2Buchweizenpfanne - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 5.37 €   EU-Bio: 5.55 €   Demeter: 5.59 €
Den Buchweizen in 2 EL Margarine anrösten, Curry, Kurkuma und die Krauter zufügen, mit einem Liter Wasser und dem Gemüsebrühwürfel auffüllen und bei   
Gomen BesigaGomen Besiga   4 Portionen
Preise: Discount: 4.00 €   EU-Bio: 5.15 €   Demeter: 5.51 €
Das Fleisch in Streifen schneiden. Den Kohlkopf vierteln und den Strunk entfernen, den Weißkohl grob schneiden, waschen und abtropfen lassen. Die Möhren schaben   
Erdbeer - GrützeErdbeer - Grütze   4 Portionen
Preise: Discount: 4.11 €   EU-Bio: 5.49 €   Demeter: 5.49 €
Erdbeeren klein schneiden. Beeren mit dem Wasser und dem Zucker aufkochen. Zugedeckt ca. zehn Minuten auf der ausgeschalteten Platte ziehen lassen. Alles durch   
Spargelgratin mit HähnchenfiletSpargelgratin mit Hähnchenfilet   4 Portionen
Preise: Discount: 19.16 €   EU-Bio: 35.67 €   Demeter: 43.11 €
Kartoffeln ungeschält ca. 20 Minuten kochen und pellen. Im Schnellkochtopf dauert dies nur 10 Minuten und spart Energie. Spargel schalen und in Stücke   
Nudeln mit KürbisNudeln mit Kürbis   4 Portionen
Preise: Discount: 4.69 €   EU-Bio: 5.17 €   Demeter: 5.37 €
Zwiebeln und gehackten Knoblauch in Öl glasig dünsten, dann den geschälten und in Würfel geschnittenen Kürbis hinzugeben und dünsten. Wird statt Butternut-   


Mehr Info: