skip to content

Werbung/Advertising

Rezeptanzeige

Gebackene Kartoffel auf Tatar von Schwarzwälder Schinken

Teilen:       
Bild: Gebackene Kartoffel auf Tatar von Schwarzwälder Schinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 24 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

8 Scheibe(n)   Schwarzwälder Schinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Pellkartoffeln ca. 0.39 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
8    Radieschen (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Rote Paprika in kleine - Würfel geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Gelbe Paprika in kleine - Würfel geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Schnittlauch - klein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2 EL   Crème fraîche ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2 EL   Milch - lauwarm ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Sonnenblumenöl ca. 0.00 € ca. 0.01 € ca. 0.03 €
0.5 TL   Olivenöl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.01 €
   Obstessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln mit Salz und etwas Kümmel gar kochen, anschließend noch handwarm schälen. Den Schwarzwälder Schinken zunächst in dünne Scheiben, dann in kleine Würfel schneiden.

Die Paprika halbieren, das Kerngehäuse herausnehmen. Die Paprika gut waschen und ebenfalls in sehr kleine Würfel schneiden.

Den Schnittlauch in kleine Rädchen schneiden. Creme fraiche mit Milch verrühren und mit wenig Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. 2/3 der geschnittenen Paprika und des Schnittlauchs vorsichtig unterheben.

Die restlichen Gemüse und Kräuter mit Essig und Öl zu einer feinen Vinaigrette zusammenrühren. Die Radieschen in feine kleine Rädchen schneiden.

Anrichten:

Einen Edelstahlring von 6 cm Durchmesser auf einen Teller stellen, die Schwarzwälder-Schinken-Würfel hineingeben und leicht andrücken. Darauf kommt die geschälte, halbierte etwas ausgehöhlte Pellkartoffel. Darauf die angemachte Creme fraiche anrichten und mit Schnittlauch ausgarnieren.

Um den Schinken herum die dünnen Radieschenscheiben leicht überlappend nebeneinander legen und mit der Vinaigrette marinieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebackene Kartoffel auf Tatar von Schwarzwälder Schinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackene Kartoffel auf Tatar von Schwarzwälder Schinken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebackene Kartoffel auf Tatar von Schwarzwälder Schinken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Essig - Obstessig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Schwarzwälder Schinken am Stück  *   Sonnenblumenöl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Kartoffel  *   Schinken

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Buchweizenpfanne - Variation 2

Buchweizenpfanne - Variation 21 Rezept
Preise:
Discount: ~5.56 €
EU-Bio: ~5.69 €
Demeter: ~5.61 €

Den Buchweizen in 2 EL Margarine anrösten, Curry, Kurkuma und die Krauter zufügen, mit einem Liter Wasser und dem Gemüsebrühwürfel auffüllen und bei geschlossenem ...

Gomen Besiga

Gomen Besiga4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.95 €
EU-Bio: ~5.40 €
Demeter: ~5.52 €

Das Fleisch in Streifen schneiden. Den Kohlkopf vierteln und den Strunk entfernen, den Weißkohl grob schneiden, waschen und abtropfen lassen. Die Möhren schaben und ...

Erdbeer - Grütze

Erdbeer - Grütze4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.11 €
EU-Bio: ~5.50 €
Demeter: ~5.50 €

Erdbeeren klein schneiden. Beeren mit dem Wasser und dem Zucker aufkochen. Zugedeckt ca. zehn Minuten auf der ausgeschalteten Platte ziehen lassen. Alles durch ein ...

Spargelgratin mit Hähnchenfilet

Spargelgratin mit Hähnchenfilet4 Portionen
Preise:
Discount: ~17.21 €
EU-Bio: ~36.04 €
Demeter: ~43.34 €

Kartoffeln ungeschält ca. 20 Minuten kochen und pellen. Im Schnellkochtopf dauert dies nur 10 Minuten und spart Energie. Spargel schalen und in Stücke schneiden, in ...

Nudeln mit Kürbis

Nudeln mit Kürbis4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.92 €
EU-Bio: ~5.26 €
Demeter: ~5.21 €

Zwiebeln und gehackten Knoblauch in Öl glasig dünsten, dann den geschälten und in Würfel geschnittenen Kürbis hinzugeben und dünsten. Wird statt Butternut- ...