skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Gebackene gefüllte Auberginen (Apulien)

         
Bild: Gebackene gefüllte Auberginen (Apulien) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

4    Auberginen ca. 4.98 € ca. 4.98 € ca. 4.98 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Schwarze Oliven ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1 EL   Kapern; gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Dörrtomaten in Öl - eingelegt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Frische Minzblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Frische Basilikumblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Pecorino; gerieben oder - Parmesan ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 EL   Olivenöl; (1) ca. 0.27 € ca. 0.28 € ca. 0.19 €
1 dl   Olivenöl; (2) ca. 0.91 € ca. 0.93 € ca. 0.64 €

Zubereitung:

: Vorbereiten: vierzig Minuten : Backen: fünfundvierzig bis fünfzig Minuten

Die Auberginen der Länge nach halbieren. Mit Salz bestreuen und etwa dreissig Minuten Wasser ziehen lassen. Mit Küchenpapier trockentupfen. Dann die Schnittflächen mit einem scharfen Messer kreuzweise wie ein großes Gitter tief einschneiden.

Während die Auberginen Wasser ziehen, die Oliven entsteinen und zusammen mit den Kapern, den Dörrtomaten, der Minze und dem Basilikum fein hacken. Pecorino oder Parmesan, Pfeffer sowie Olivenöl (1) beifügen und alles gut mischen.

Die Paste in die Einschnitte der Auberginenschnittflächen drücken. Die Früchte in eine große Gratinform geben und großzügig mit Olivenöl (2) beträufeln. Sofort im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während fünfundvierzig bis fünfzig Minuten backen.

Lauwarm oder ausgekühlt servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebackene gefüllte Auberginen (Apulien) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackene gefüllte Auberginen (Apulien) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebackene gefüllte Auberginen (Apulien) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Basilikum - frisch  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pecorino  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aubergine  *   Frisch  *   Gemüse  *   Italien

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Gebackene Kohlrabi

Gebackene Kohlrabi1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.95 €
EU-Bio: ~4.87 €
Demeter: ~4.49 €

Kohlrabi schälen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser 14 Minuten garen. Abgetropft zuerst in Mehl, dann in einem Ausbackteig aus Mehl (200 g), Salz, ...

Fleisch-Apfel-Topf

Fleisch-Apfel-Topf4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.87 €
EU-Bio: ~8.11 €
Demeter: ~8.17 €

Fleisch in 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, mit Pfeffer würzen. Butterschmalz erhitzen. Fleisch von allen Seiten scharf und kurz anbraten, salzen. Äpfel ...

Spargel-Kartoffel-Pfanne mit Limburger

Spargel-Kartoffel-Pfanne mit Limburger4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.72 €
EU-Bio: ~9.56 €
Demeter: ~10.47 €

Spargelenden schälen, Spargelstangen dritteln und 5 Minuten in Salzwasser kochen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Kartoffeln ...

Rohrnudeln

Rohrnudeln5 Portionen
Preise:
Discount: ~2.66 €
EU-Bio: ~3.02 €
Demeter: ~3.47 €

Beim wem weckt dieses Rezept nicht intensive Kindheitserinnerungen?! Aber die von meiner Mama waren mit Abstand die Besten! Statt Marmelade (schwarze Johannisbeeren, ...

Devonshire Apfelkuchen

Devonshire Apfelkuchen6 Portionen
Preise:
Discount: ~2.76 €
EU-Bio: ~3.20 €
Demeter: ~3.69 €

Die Äpfel schälen, entkernen und kleinschneiden. Den Backofen auf 220°C (Gas: Stufe 7) vorheizen. Mehl, Backpulver und Zucker in eine Schüssel geben und die ...

Werbung/Advertising