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Gebackene gefüllte Auberginen (Apulien)
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
: Vorbereiten: vierzig Minuten : Backen: fünfundvierzig bis fünfzig Minuten
Die Auberginen der Länge nach halbieren. Mit Salz bestreuen und etwa dreissig Minuten Wasser ziehen lassen. Mit Küchenpapier trockentupfen. Dann die Schnittflächen mit einem scharfen Messer kreuzweise wie ein großes Gitter tief einschneiden.
Während die Auberginen Wasser ziehen, die Oliven entsteinen und zusammen mit den Kapern, den Dörrtomaten, der Minze und dem Basilikum fein hacken. Pecorino oder Parmesan, Pfeffer sowie Olivenöl (1) beifügen und alles gut mischen.
Die Paste in die Einschnitte der Auberginenschnittflächen drücken. Die Früchte in eine große Gratinform geben und großzügig mit Olivenöl (2) beträufeln. Sofort im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während fünfundvierzig bis fünfzig Minuten backen.
Lauwarm oder ausgekühlt servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebackene gefüllte Auberginen (Apulien) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackene gefüllte Auberginen (Apulien) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebackene gefüllte Auberginen (Apulien) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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