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Gebackene Forelle mit Pflaumen-Gemüse-Allerlei

         
Bild: Gebackene Forelle mit Pflaumen-Gemüse-Allerlei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

100 g   Backpflaumen mit Stein ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
100 ml   Leichter Rotwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Schalotten ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
150 g   Möhrchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Staudensellerie ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
   Butter - für die Form ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
4    Forellen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Rotweinessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2    riefchen Safran ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zimtstange ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
250 g   Saure Sahne ca. 0.81 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Backpflaumen über Nacht in Rotwein einweichen.

Schalotten pellen und je nach Größe halbieren. Möhren dünn schälen und in Stifte schneiden. Staudensellerie schräg in Streifen schneiden. Alles zusammen kurz blanchieren und kalt abschrecken.

Küchenfertige Forellen je viermal an der Oberseite einschneiden und von innen salzen. Nebeneinander in eine breite, flache feuerfeste und gebutterte Form legen. Mit Essig beträufeln.

Alle vorbereiteten Gemüse, Pflaumen und Zimtstange drumherum legen. Sahne mit Safran verrühren und die Fische damit begießen. Mit Butterflöckchen besetzen und mit Alufolie abdecken. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten bei 200 Grad backen.

Dazu gebuttertes und überbackenes Kartoffelpüree.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebackene Forelle mit Pflaumen-Gemüse-Allerlei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackene Forelle mit Pflaumen-Gemüse-Allerlei Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebackene Forelle mit Pflaumen-Gemüse-Allerlei erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Rotweinessig  *   Forelle  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schalotten  *   Staudensellerie  *   Zimtstangen (Ceylon)

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Forelle  *   Gemüse  *   Pflaume

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