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Garnelen-Croques
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Das Baguette einmal waagerecht halbieren und jede Hälfte in 4 gleich große Stücke schneiden. Die Brotkrume herausnehmen. Basilikumblätter waschen, von den Stielen zupfen.
Die Brotkrume mit Basilikum, Zitronensaft und Olivenöl im Mixer pürieren. Chilischote waschen, halbieren, entkernen, fein würfeln und unterrühren. Mit Salz würzen.
Garnelen aus den Schalen brechen, längs halbieren, entdarmen und im heißen Öl 2 Minuten auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9-10 braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Basilikum-Brot-Masse gleichmäßig in die ausgehöhlten Baguettestücke drücken. Mit Garnelen belegen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen überbacken. Schaltung:
200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u. 170-190°, Umluftbackofen 8-10 Minuten
Zubereitungszeit : : 30 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Garnelen-Croques werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Garnelen-Croques Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Garnelen-Croques erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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