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Garnelen mit Feta und Tomaten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Garnelen bis auf das Schwanzsegment schälen und putzen (Darm entfernen, etc.). Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Für die Sauce Zwiebel schälen und in gröbere Würfel schneiden, Frühlingszwiebeln putzen und in dickere Ringe schneiden. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, beide Zwiebelsorten anschwitzen. 2 Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden, kurz mitschwitzen, dann mit Hühnerfond ablöschen. Oliven entkernen und grob hacken, Basilikum in Streifen schneiden. Die in Sechstel geschnittenen Tomaten zugeben und weichdünsten, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Honig würzen. In einer beschichteten Pfanne Olivenöl erhitzen, darin die Garnelen mit Knoblauch, Rosmarin und Thymian beidseitig braten, danach aus der Pfanne nehmen. Den in 1 cm-Würfel geschnittenen Feta- Käse in die Pfanne geben und kurz anbraten.
Tomaten auf Tellern anrichten, Garnelen und Feta darauf geben, mit Kräutern garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Garnelen mit Feta und Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Garnelen mit Feta und Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Garnelen mit Feta und Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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