Garnelen in Fünf-Gewürze-Kokos-Sauce
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Bitte beachten: Die Garnelen müssen zwei Stunden marinieren (kühl aber nicht im Kühlschrank).
Garnelen aus den Schalen lösen. Am Rücken entlang einschneiden und den schwarzen Darmfaden entfernen. Garnelen abbrausen, trocken tupfen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Zwiebeln in Ringe oder Würfel schneiden, Knoblauch fein hacken. Chilis längs aufschneiden, putzen, entkernen, abbrausen, in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen, vier Zentimeter davon fein reiben, den Rest in feine Streifen schneiden.
Geriebenen Ingwer, Sojasoße, Essig, Sherry und Zitronensaft in einer Schüssel mit den Garnelen mischen. Garnelen zudecken, kühl stellen und zwei Stunden marinieren lassen.
In einer Pfanne Öl erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Knoblauch, Ingwerstreifen Chilis und Kurkuma zufügen, bei mittlerer Hitze unter Rühren eine Minute braten. Kokosmilch zugießen, fünf bis sieben Minuten köcheln. Garnelen mit Marinade und Fünf-Gewürze-Pulver zugeben, zwei Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Beilage: Basmati-Reis.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Garnelen in Fünf-Gewürze-Kokos-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Garnelen in Fünf-Gewürze-Kokos-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Garnelen in Fünf-Gewürze-Kokos-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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