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Garnelen in Fünf-Gewürze-Kokos-Sauce

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Bild: Garnelen in Fünf-Gewürze-Kokos-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Tiefkühl-Garnelen, aufgetau ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2    frische rote Chilischoten ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1    frischer Ingwer (sechs - Zentimeter) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   helle Sojasoße ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 EL   trockener Sherry (Fino) ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
1 TL   Kurkuma, gemahlen - gehäuft (x) ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.05 €
400 ml   Kokosmilch (Dose, ungesüßt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    kräftige Prise Fünf- - Gewür e-Pulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Bitte beachten: Die Garnelen müssen zwei Stunden marinieren (kühl aber nicht im Kühlschrank).

Garnelen aus den Schalen lösen. Am Rücken entlang einschneiden und den schwarzen Darmfaden entfernen. Garnelen abbrausen, trocken tupfen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Zwiebeln in Ringe oder Würfel schneiden, Knoblauch fein hacken. Chilis längs aufschneiden, putzen, entkernen, abbrausen, in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen, vier Zentimeter davon fein reiben, den Rest in feine Streifen schneiden.

Geriebenen Ingwer, Sojasoße, Essig, Sherry und Zitronensaft in einer Schüssel mit den Garnelen mischen. Garnelen zudecken, kühl stellen und zwei Stunden marinieren lassen.

In einer Pfanne Öl erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Knoblauch, Ingwerstreifen Chilis und Kurkuma zufügen, bei mittlerer Hitze unter Rühren eine Minute braten. Kokosmilch zugießen, fünf bis sieben Minuten köcheln. Garnelen mit Marinade und Fünf-Gewürze-Pulver zugeben, zwei Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

Beilage: Basmati-Reis.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Garnelen in Fünf-Gewürze-Kokos-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Garnelen in Fünf-Gewürze-Kokos-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Garnelen in Fünf-Gewürze-Kokos-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Garnelen XXX  *   Knoblauch  *   Kurkuma  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - hell  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Garnele  *   Gewürze  *   Hauptspeise  *   Krustentier

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