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Ganze Seezunge, gebraten, mit Capuns

         
Bild: Ganze Seezunge, gebraten, mit Capuns - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Ganze Seezungen; enthäutet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
CAPUNS
300 g   Mehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
500 g   Magerquark ca. 0.69 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
30 g   Salsiz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Rohschinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Bündnerfleisch; alle drei ca. 1.87 € ca. 1.87 € ca. 1.87 €
   in Würfelchen geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Speckwürfel; angebraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Zwiebel; gehackt ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
1    Knoblauchzehe - zerdrückt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 TL   Petersillie; gehackt - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Liebstöckel; gehackt - gehäuft (x) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   Schnittlauch; gehackt - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
16    Schöne Mangoldblätter - blanchiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 dl   Gemüsefond; +/- ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
1 dl   Sauerrahm ca. 0.32 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
2 dl   Schlagrahm ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Fisch fünf Minuten / Capuns zwanzig Minuten . Garzeit:
fünf / zehn Minuten Seezunge würzen mit Salz und Pfeffer, mit Mehl
bestäuben und in Olivenöl beidseitig braten. Am Schluss etwas Butter
dazugeben und mit ein wenig Zitronensaft beträufeln.

Alle Zutaten für die Capuns (bis und mit Schnittlauch) zu einem Teig
vermischen. Die blanchierten und abgetropften Mangoldblätter damit
belegen und wie ein Päckli einrollen. Die Capuns im gut gewürzten
Gemüsefond - 1/3 gedeckt - ziehen lassen. Herausnehmen, warmstellen
und den Fond mit Rahm und Sauerrahm zu einer sämigen Sauce
verarbeiten. Abschmecken mit Salz, Pfeffer, Muskat.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ganze Seezunge, gebraten, mit Capuns werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ganze Seezunge, gebraten, mit Capuns Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ganze Seezunge, gebraten, mit Capuns erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bündner Fleisch  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Fond - Gemüse  *   Knoblauch  *   Liebstöckel - frisch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schinken - roh XXX  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Seezunge  *   Weizenmehl Type 405  *   XXX - Bohnen  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Seewasser  *   Seezunge

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