Werbung/Advertising
Ganze Seezunge, gebraten, mit Capuns
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fisch fünf Minuten / Capuns zwanzig Minuten . Garzeit:
fünf / zehn Minuten Seezunge würzen mit Salz und Pfeffer, mit Mehl
bestäuben und in Olivenöl beidseitig braten. Am Schluss etwas Butter
dazugeben und mit ein wenig Zitronensaft beträufeln.
Alle Zutaten für die Capuns (bis und mit Schnittlauch) zu einem Teig
vermischen. Die blanchierten und abgetropften Mangoldblätter damit
belegen und wie ein Päckli einrollen. Die Capuns im gut gewürzten
Gemüsefond - 1/3 gedeckt - ziehen lassen. Herausnehmen, warmstellen
und den Fond mit Rahm und Sauerrahm zu einer sämigen Sauce
verarbeiten. Abschmecken mit Salz, Pfeffer, Muskat.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ganze Seezunge, gebraten, mit Capuns werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ganze Seezunge, gebraten, mit Capuns Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ganze Seezunge, gebraten, mit Capuns erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zucchininudeln mit Putenbrust
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.17 €
EU-Bio: ~6.34 €
Demeter: ~13.51 €
Zucchini waschen, putzen, längs in dünne Scheiben schneiden. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser mit 1/3 Öl bissfest garen. In den letzten 2 Minuten die ...
Auberginen mit Tomate und Ei
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.05 €
EU-Bio: ~6.57 €
Demeter: ~6.09 €
Gewaschene und getrocknete Auberginen im Backofen bei 200 Grad 15 bis 20 Minuten garen. Fleischtomaten überbrühen, abziehen, entkernen und das Fruchtfleisch fein ...
Paste di meliga - Maisgebäck aus dem Piemont
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.96 €
EU-Bio: ~6.82 €
Demeter: ~6.31 €
Früher aß man das leuchtend gelbe und knusprige Maisgebäck als Dessert nach einem geselligen Essen. Meist trank man noch ein Gläschen Barolo dazu oder besser, man ...
Nudeln mit Leberragout
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.32 €
EU-Bio: ~4.67 €
Demeter: ~4.97 €
Hühnerlebern auftauen lassen. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln, die geputzten Champignons halbieren. Die Lebern von Sehnen und Häuten befreien, abspülen, ...
Grüne Nudeln mit Champignons
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.51 €
EU-Bio: ~3.92 €
Demeter: ~4.08 €
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin nach Packungsanweisung bissfest garen. Die Champignons mit einem sauberen Tuch sorgfältig putzen und in ...
Werbung/Advertising