skip to content

Rezeptanzeige

Gänse-Rillettes - Variation 2

Teilen:       
Bild: Gänse-Rillettes - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.19 Sterne von 16 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

1    küchenfertige Gans (ca. 3 - kg) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 l   Wasser ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
250 g   Zwiebeln ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.66 €
5    Knoblauchzehen ca. 0.19 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
8    frische Thymianzweige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
3 EL   Schwarze Pfefferkörner ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.96 €
1 TL   Korianderkörner ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
10    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Lorbeerblätter ca. 2.27 € ca. 2.27 € ca. 1.49 €
8    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zum Nachwürzen
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Thymian - gerebelt ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €

Zubereitung:

Innereien aus der Gans nehmen, abspülen. Die Gans innen und außen gründlich abspülen, abtropfen lassen. Wasser zum Kochen bringen. Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen und vierteln. Gans mit der Geflügelschere in 4 Teile zerschneiden. Innereien und Gänseteile (außer Leber) mit Zwiebeln, Knoblauch und allen Gewürzen ins Wasser geben. Zugedeckt ca. 5 h simmern lassen.

Dann Brühe abgießen (in eine Metallschale) und in Eiswasser stellen, damit das Fett erstarren kann. Fleisch häuten und von den Knochen lösen. Brustfleisch in 2-cm Würfel schneiden, das übrige mit der Gabel fein zerfasern. Fett von der Brühe abheben, die Brühe durch ein Sieb gießen und mindestens 20 Minuten kräftig einkochen lassen. 1/4 davon mit dem Fleisch verrühren, sodass eine geschmeidige Masse entsteht. Fett erwärmen und ebenfalls unterrühren. Nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Thymian nachwürzen, in vorbereitete Steingutgefässe füllen und mit Folie gut verschließen. Im Kühlschrank aufbewahren. (ca. 3 Wochen).

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gänse-Rillettes - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gänse-Rillettes - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gänse-Rillettes - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Thymian - Bund  *   TK-Hafermastgans - ganz  *   Wacholderbeeren  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Gans  *   Wurst

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Gebratene Lauchtaschen - Bolani Gandana

Gebratene Lauchtaschen - Bolani Gandana1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.90 €
EU-Bio: ~6.97 €
Demeter: ~6.73 €

Die Zutaten für diese Rezepte ergeben ca. acht bis zehn Taschen. Die Teigzutaten mit etwas lauwarmem Wasser zu einem mittelfesten Teig kneten und zu einer Kugel ...

Rosmarin-Zwiebeln

Rosmarin-Zwiebeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.02 €
EU-Bio: ~1.01 €
Demeter: ~2.63 €

Die Zwiebeln schälen und in Wasser kochen, bis sie gar sind. Wasser abgießen, Butter, Rosmarin, Salz und Pfeffer darangeben, servieren.

Adventskalender

Adventskalender1 Rezept
Preise:
Discount: ~12.28 €
EU-Bio: ~14.19 €
Demeter: ~14.60 €

Mehl, Fett, Zucker, Salz, Sahne und Eier zu einem glatten Teig verarbeiten, in Klarsichtfolie wickeln und einige Stunden kalt stellen. Mandeln hacken. Zucker in einem ...

Nuss-Schiffchen

Nuss-Schiffchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.93 €
EU-Bio: ~6.69 €
Demeter: ~6.84 €

Mehl und Stärkemehl mit Backpulver vermischen und mit Margarine, Walnüssen, Zucker und dem Ei verkneten. Teig eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, dann dünn ...

Käsehuhn

Käsehuhn4 Portionen
Preise:
Discount: ~14.16 €
EU-Bio: ~18.45 €
Demeter: ~18.85 €

Das Huhn innen und außen unter fließendem Wasser waschen und in Portionsstücke teilen. In einem flachen Topf das Öl erhitzen und die Hühnerteile darin goldbraun ...