Gänsebrust mit Käsefüllung
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwei Drittel der Zwiebeln zerkleinern, zwei Drittel der Äpfel schälen und raspeln, Kochschinken in Streifen schneiden, den Höhlenkäse raspeln.
Zwiebeln in einem Drittel des Öls andünsten, Äpfel und Kochschinken dazugeben. Käse mit Pfeffer und Salz würzen und untermischen. Backofen auf 200?C vorheizen.
Gänsebrüste einschneiden, mit der Käsepaste füllen und mit Holzspießchen verschließen.
Restliche Zwiebeln zerkleinern und in einem Bräter mit dem restlichen Öl andünsten. Gänsebrüste dazugeben und rundherum anbraten. Anschließend mit Wein und Fond angießen.
Gänsebrust ca. 30 Minuten auf mittlerer Einschubleiste im Backofen garen. Restliche Äpfel schälen und in Spalten schneiden.
Gänsebrüste aus dem Backofen nehmen und die Sauce durch ein Sieb streichen. Amaretto und feingehackte Petersilie dazugeben, einkochen lassen und mit Creme fraiche abschmecken. Apfelspalten zufügen und würzen.
Passend dazu: Rotkohl und Kartoffelklöße
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gänsebrust mit Käsefüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gänsebrust mit Käsefüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gänsebrust mit Käsefüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hirsepudding
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.15 €
EU-Bio: ~6.61 €
Demeter: ~7.00 €
Die Butter zerlassen. Die Sahne mit der Vanilleschote und ihrem ausgekratzten Mark aufkochen. Das Hirsemehl in die Butter einrühren, ausquellen lassen und mit der ...
Überbackener Chicoree mit Gemüse
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.21 €
EU-Bio: ~5.64 €
Demeter: ~5.91 €
Wenn nötig unschöne Chicoreeblätter ablösen und die Stauden der Länge nach halbieren. Einen Teil des Blattstrunks herausschneiden, die Blätter sollen jedoch noch ...
Persische Äpfel
4 PortionenPreise:
Discount: ~12.17 €
EU-Bio: ~11.72 €
Demeter: ~15.50 €
Äpfel waschen, von jedem eine flache Scheibe als Deckel abschneiden. Kerngehäuse ausstechen. Erbsen in 150 ccm Wasser 30 Minuten kochen. Zwiebelwürfel in Fett ...
Eier-Püree
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.65 €
EU-Bio: ~5.17 €
Demeter: ~6.35 €
Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und in kochendem Salzwasser zugedeckt 20 Minuten garen. Milch, Butter, etwas Salz, Pfeffer und Muskat erwärmen. 3/4 des ...
Pasta mit Zucchinisauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.93 €
EU-Bio: ~4.43 €
Demeter: ~4.31 €
Nudelblätter in Salzwasser in ca. zehn Minuten bissfest garen. Zucchini putzen, waschen und würfeln. Mit dem durchgepressten Knoblauch in der Hälfte des Öls ...