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Gaisburger Marsch - Variation 4

         
Bild: Gaisburger Marsch - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Suppenfleisch (Beinscheibe, - Querrippe) ca. 6.55 € ca. 6.55 € ca. 6.55 €
2    Suppenknochen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.2 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Piment ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Prise/n Macis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 Zweig(e)   Petersilie ca. 0.62 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
4    Liebstöckelstängel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25    Sellerieknolle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Stück   Lauchstange (grün) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
Gemüseeinlage
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Stück   Lauchstange (weiß) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Möhren ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
0.25    Sellerieknolle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Kartoffeln ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
Röstzwiebeln
5    Zwiebeln ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.66 €
   Butter/Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Spätzle
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
270 g   Mehl ca. 0.18 € ca. 0.23 € ca. 0.39 €
30 g   Grieß ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Schalotten mittig halbieren, die Schnittflächen an einer offenen Gasflamme dunkel rösten, mit je 2 Nelken bestecken. 1,2 l Wasser in einen aussreichend großen Suppentopf füllen, die Schalotten, das eingekürzte Grün der Lauchstange, 1 Möhre in Stücken, 1/4 Sellerie in Stücken, Pfefferkörner, Piment, Macis, Kräuter und Lorbeer sowie das Fleisch samt Knochen einlegen. Für ca. 2 Stunden leicht simmern lassen, hin und wieder den Schaum abschöpfen, bis das Fleisch völlig zart ist. Über Nacht kaltstellen.

Anderntags:

Brühe erneut erhitzen. Das Fleisch aus der Brühe heben. Die Brühe abseihen und wieder in den Topf geben. Knochen entfernen, das Fleisch in nicht zu große Würfel schneiden, dabei die Flachse und das Fett entfernen.

Einlage Gemüse: Die Kartoffel schälen und in Schnitze schneiden oder würfeln. Die zwei restlichen Möhren schälen und in Würfelchen schneiden. Den 1/4 Sellerie in kleine Würfelchen schneiden. Den Lauch (das Weisse) in 0,5 cm dicke Ringe schneiden. Kartoffeln und Gemüse 20 min in der Brühe kochen. Das würfelig geschnittene Suppenfleisch gegen Ende zum Erwärmen mit in die Suppe geben. Suppe mit Salz und evtl. Pfeffer abschmecken. Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden und in die fertige Suppe geben.

Einlage Spätzle: Spätzleteig aus den angegeben Zutaten rühren. Sollte der Teig zu fest sein noch etwas Wasser zu geben. 15 - 30 min quellen lassen. Salzwasser erhitzen und mit der Spätzlespresse Spätzle in das kochende Wasser pressen, sobald sie oben schwimmen abschöpfen.

Einlage Röstzwiebeln: Zwiebel schälen in dünne Ringe schneiden und in Butter-Ölgemisch goldig braun rösten. Leicht salzen.

Servieren: Suppe in tiefe Teller füllen, Spätzle hinzugeben mit Röstzwiebeln nach Belieben bestreuen

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gaisburger Marsch - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gaisburger Marsch - Variation 4 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gaisburger Marsch - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knollensellerie  *   Liebstöckel - frisch  *   Möhren - Karotten  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Suppenfleisch  *   Suppenknochen - Rinderknochen  *   Wasser  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

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