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Fuhrmannsbraten

         
Bild: Fuhrmannsbraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

50 g   Butterfett, ca. 0.80 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
1.5 kg   hohe Rippe vom Rind, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Paprika, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Suppengrün, ca. 0.32 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
1    Zwiebel (gehackt), ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Tomate, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Pimentkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Kümmel, ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.11 €
2 EL   Saure Sahne ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €

Zubereitung:

Butterfett in einer Kasserolle erhitzen. Das Fleisch salzen und pfeffern, mit Paprikapulver einreiben und in dem heißen Fett beidseitig braun anbraten. Das Suppengemüse und die Zwiebel mit anrösten, dabei öfters umrühren. Anschließend die Tomate und die Gewürze zugeben, kräftig mit anrösten und dann mit 3/8 l Wasser angießen. 1 1/2 bis 2 Stunden das Fleisch schmoren lassen.

Danach herausnehmen, den Fond mit Sauerrahm verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Sauce mit dem Braten servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fuhrmannsbraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fuhrmannsbraten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fuhrmannsbraten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Kümmel ganz  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Braten  *   Fleisch  *   Rind  *   Thüringen

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