skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Frühlingszwiebel-Spargel-Ragout

         
Bild: Frühlingszwiebel-Spargel-Ragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.28 Sterne von 18 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Frühlingszwiebeln ca. 1.63 € ca. 1.63 € ca. 1.63 €
500 g   Spargel ca. 5.49 € ca. 5.99 € ca. 9.95 €
40 g   Margarine - oder Butter ca. 0.12 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
0.25 l   Gemüsebrühe ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.25 l   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
6    Eier ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2    Schuss Worcestershire-Sauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kerbelblättchen, zum - Bestreuen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Frühlingszwiebeln putzen, Spargel schälen, in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Spargel im Fett 5 Minuten andünsten. Frühlingszwiebeln dazugeben, 2-3 Minuten mitdünsten.

Das Gemüse pfeffern und salzen. Mehl darüberstreuen, kurz anschwitzen, dann Brühe und Sahne zugeben. Sauce unter Rühren 5 Minuten kochen lassen.

In der Zwischenzeit die Eier ca. 6 Minuten kochen, abschrecken und pellen.

Das Gemüseragout mit Zitronensaft und Worcestershire-Sauce abschmecken. Eier vierteln oder sechsteln und auf dem Ragout anrichten. Mit Kerbel bestreut servieren. Dazu passt Reis.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Frühlingszwiebel-Spargel-Ragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Frühlingszwiebel-Spargel-Ragout Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Frühlingszwiebel-Spargel-Ragout erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kerbel - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Spargel  *   Weizenmehl Type 405  *   Worcestersauce  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Spargel  *   Vegetarisch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Mohnstrudel

Mohnstrudel4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.04 €
EU-Bio: ~9.77 €
Demeter: ~10.34 €

Einen Knetteig herstellen und diesen dann auf einem Geschirrtuch ausrollen. Milch und Fett zum Kochen bringen, Gries und Mohn einstreuen und quellen lassen. Zucker ...

Fruchtiger Blumenkohlsalat

Fruchtiger Blumenkohlsalat4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.43 €
EU-Bio: ~3.76 €
Demeter: ~3.59 €

Sauce zubereiten. Ingwerwurzel schälen und auf der Rohkostreibe zur Sauce reiben. Blumenkohl in Röschen teilen, zusammen mit den zarten Strunkteilen zur Sauce ...

Bacheschnitte - Fasnachtsgebäck aus Appenzell

Bacheschnitte - Fasnachtsgebäck aus Appenzell1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.35 €
EU-Bio: ~9.74 €
Demeter: ~10.02 €

Die Menge der angegebenen Zutaten ergibt ca. 30 Stück. Aus den Teigzutaten einen festen Omelettenteig herstellen, der ziemlich dickflüssig sein sollte. Diesen Teig ...

Cyflaith - Walisisches Weihnachtstoffee

Cyflaith - Walisisches Weihnachtstoffee1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.32 €
EU-Bio: ~8.52 €
Demeter: ~8.52 €

Noson Cyflaith (D: Toffee-Abend) war in den ersten Jahrzehnten des vorigen Jahrhunderts traditioneller Bestandteil des Weihnachts- oder Neujahrsfestes in Wales. Eine ...

Chicoree pikant überbacken mit Allgäuer Bergkäse

Chicoree pikant überbacken mit Allgäuer Bergkäse4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.54 €
EU-Bio: ~8.48 €
Demeter: ~17.54 €

Die Chicoreestauden putzen und vorsichtig den Strunk herausschneiden. In Salzwasser sechs Minuten köcheln lassen, herausnehmen, abkühlen lassen und in einer flachen ...

Werbung/Advertising