Rezept: Frühlingssalat mit gebratenen Filetspitzen in Bärlauchpesto-Dressing
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 g | Schweinefilet | ca. 2.00 € |
0.5 | Chicorée | |
40 g | Lolo rosso | |
40 g | Eichblattsalat | ca. 0.00 € |
6 | Radieschen | |
40 g | Feldsalat | ca. 0.37 € |
0.25 | Zwiebel - rot | |
3 EL | Bärlauch | |
Je 1/4 Paprikaschoten - (rot und gelb) | ||
1 EL | Pinienkerne | ca. 0.55 € |
1.5 EL | Geriebener Hartkäse | ca. 0.21 € |
2 EL | Rapsöl - kalt gepresst | ca. 0.04 € |
2 EL | Prosecco | |
0.5 EL | Butterschmalz | ca. 0.08 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Filet in Scheibchen schneiden.
Paprikaschoten entkernen, säubern und in kleine Würfel schneiden.
Bärlauch säubern, grob klein schneiden und mit Pinienkernen, Rapsöl und Reibkäse gut aufmixen.
Radieschen säubern und in Scheibchen schneiden.
Chicoree halbieren, Strunk ausschneiden und Schiffchen richten.
Lolo rosso, Eichblattsalat und Feldsalat waschen und trocknen.
Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.
Filetspitzen mit Pfeffer würzen und in heißem Butterschmalz beidseitig kurz braten.
Zum Pesto das Eigelb geben, Prosecco zugeben und gut verrühren.
Blattsalate, Chicoreeschiffchen, Radieschen, Zwiebeln auf flachem oder tiefem Teller zu einem schönen Bukett anrichten, Pestodressing darüber verteilen.
Filetspitzen dazu anrichten, Fleisch mit Jodsalz würzen, Paprikawürfel darüber verteilen und mit Pfeffermühle kurz darüber gehen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Glühweinbirnen mit weißer Lebkuchenmousse 4 Portionen Preise: Discount: 6.61 € EU-Bio: 8.09 € Demeter: 8.09 € Die Birnen schälen, dabei den Stiel an den Früchten belassen, der Länge nach halbieren und das Kerngehäuse ausstechen. Rotwein, Zucker, alle Gewürze sowie | |
Quarkcreme mit frischen Heidelbeeren 6 Portionen Preise: Discount: 4.60 € EU-Bio: 5.26 € Demeter: 5.52 € In der Zwischensaison können für die Quarkcreme auch TK-Heidelbeeren verwendet werden. Diese zuerst vollständig auftauen lassen oder nach Belieben leicht | |
Anis-Bete 4 Portionen Preise: Discount: 0.72 € EU-Bio: 0.72 € Demeter: 0.76 € Die Roten Bete vierteln und in der Mischung von Essig, Zucker, Anis, Salz und Pfeffer wenden. Heiß oder auch kalt servieren. | |
Kartoffel-Orangen-Marmelade 1 Rezept Preise: Discount: 2.67 € EU-Bio: 3.00 € Demeter: 3.23 € Pellkartoffeln in Stückchen schneiden und mit Orangensaft pürieren. Zitronenschale abreiben. Saft auspressen, Grappa zugeben. Zu einem Kilogramm Brei 500 | |
Scotch Broth - Schottische Graupensuppe 6 Portionen Preise: Discount: 11.66 € EU-Bio: 11.72 € Demeter: 11.76 € 1 1/2 Liter Wasser zum Kochen bringen, das gewaschene Fleisch hineinlegen und kurz aufkochen. Abschäumen, salzen, etwa 20 Minuten auf kleiner Flamme kochen |