Frühlingsgemüse mit Kräutern und Mandeln
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Fenchelknolle in Scheiben schneiden und mit grünem Spargel, Karotten und Bleichsellerie in Salzwasser blanchieren. Anschließend auf Küchenkrepp trocknen. Gemüse bei starker Hitze in Olivenöl schwenken und die in kurze Stückchen geschnittenen Frühlingszwiebeln untermischen. Kartoffeln anbraten. Das Gemüse darf ruhig etwas braun werden, mischen und auf einer Platte mit Kräuter-Mandel-Schmelze servieren.
Kräuter-Mandel-Schmelze: Schalotten mit fein gewürfeltem Toastbrot und gehackten Mandeln in Olivenöl anrösten. Pfeffern, Salzen, mit Frühlingszwiebeln, Tomatenwürfeln, Petersilie und Pimpinelle mischen und auf dem Gemüse verteilen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Frühlingsgemüse mit Kräutern und Mandeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Frühlingsgemüse mit Kräutern und Mandeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Frühlingsgemüse mit Kräutern und Mandeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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