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Fruchtiger Spargelsalat mit Entenbrust

         
Bild: Fruchtiger Spargelsalat mit Entenbrust - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Entenbrustfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
300 g   Weißer Spargel ca. 3.29 € ca. 3.59 € ca. 5.97 €
300 g   Grüner Spargel ca. 2.39 € ca. 3.29 € ca. 3.29 €
250 g   Erdbeeren ca. 1.56 € ca. 2.25 € ca. 2.25 €
1    Kopf Frisee-Salat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Unbehandelte Orange ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
0.5    Minze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Mayonnaise ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Schmand ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
2    Gebräunte Mandelblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   rosa Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Entenbrustfilets mit der Hautseite nach unten in eine beschichtete Pfanne legen und von jeder Seite etwa 7 Minuten braten. Salzen und pfeffern, leicht abkühlen lassen.

Spargel waschen, den weißen ganz, den grünen nur am unteren Ende schälen. Spargel in 3 - 4 cm lange Stücke schneiden, in wenig kochendes Salzwasser geben und ca. 7 Minuten garen. Kalt abschrecken.

Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Frisee-Salat waschen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Orange heiß waschen, mit einem Juliennereißer die Schale abraspeln.

Minze abbrausen und in feine Streifen schneiden. Mit Orangenschale, Mayonnaise und Schmand verrühren. Mit 3 - 4 El. Orangensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Entenbrustfilets in Scheiben schneiden und mit den restlichen Salatzutaten anrichten. Etwas Mayonnaise darübergeben, den Rest separat reichen. Salat mit Mandelblättern und rosa Pfeffer bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fruchtiger Spargelsalat mit Entenbrust werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fruchtiger Spargelsalat mit Entenbrust Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fruchtiger Spargelsalat mit Entenbrust erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Entenbrust XXX  *   Erdbeeren  *   Frisée-Salat  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Mandeln gehobelt  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer - rosa Beeren  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel  *   Spargel - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ente  *   Erdbeere  *   Salat  *   Spargel

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