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Froschschenkel gebraten mit Knoblauchsauce

         
Bild: Froschschenkel gebraten mit Knoblauchsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.   Paar Froschschenkel - ca. 450g geputzt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Stengel Zitronellgras - eine Stunde in warmem Wasser eingeweicht u feingehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Rote Chilischoten - frische in Ringe geschnitten ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
2    Frühlingszwiebeln - in Ringe geschnitten ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen - zerdrückt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1.5 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Nuoc Mam Sauce - oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Flüssigwürze - (Maggi), vermischt mit ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zerdrückten Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
50 g   Glasnudeln ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
2 EL   Pflanzenöl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
1    Zwiebel - klein, gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
225 ml   Hühnerfond - oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Kokoscreme - oder ca. 0.30 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
   Creme double ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Maismehl - mit etwas ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Wasser angerührt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Korianderzweige - um Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Froschschenkel in mundgerechte Stücke hacken und unter kaltem Wasser abspülen, damit keine Knochensplitter mehr im Fleisch sind. Trockentupfen und in den Kühlschrank legen.

Zitronellgras, Chilischoten, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Zucker, Salz und die Hälfte der Nuoc Mam Sauce mit dem Mixer oder der Küchenmaschine zu einer feinen Paste zerkleinern. Mit der Paste die Froschschenkel einreiben und zugedeckt noch einmal 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Glasnudeln in warmem Wasser 30 Minuten einweichen. Abtropfen lassen und in fünf Zentimeter lange Stücke schneiden.

Öl im Wok bei mittlerer Hitze heiß werden lassen. Zwiebel sautieren, bis sie weich ist; dann Froschschenkel hinzufügen und gut bräunen. Von Zeit zu Zeit wenden. Das dauert etwa drei Minuten . Hühnerfond angießen und aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen.

Deckel vom Wok nehmen und Kokoscreme, Maismehl und restliche Nuoc Mam Sauce hinzufügen. Gut rühren, während die Sauce eindickt. Noch einmal 15 Minuten köcheln lassen.

Glasnudeln in den Wok geben und Mischung aufkochen. Vom Herd nehmen, mit schwarzem Pfeffer bestreuen und mit Korianderzweige garnieren.

Sofort mit Reis, Reisnudeln oder französischem Weißbrot servieren. Es ist ratsam, zu diesem Essen eine Alternative anzubieten, weil einige Zyniker nicht glauben wollen, dass Froschschenkel ähnlich wie Huhn schmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Froschschenkel gebraten mit Knoblauchsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Froschschenkel gebraten mit Knoblauchsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Froschschenkel gebraten mit Knoblauchsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Creme double  *   Flüssigwürze - Maggi  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Koriandergrün  *   Maismehl  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Nuoc-Mam-Sauce  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischgerichte  *   Innereien

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