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Frittierter Fenchel mit Tomataise - Variation 1

         
Bild: Frittierter Fenchel mit Tomataise - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

FENCHEL
4    Fenchelknollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Kurkuma ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.03 €
   Kreuzkümmel ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Semmelbrösel; zum Panieren - und Öl um Frittieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
TOMATAISE
4 EL   Frisches Tomatenpüree - (fertig gekauft oder ca. 0.07 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
   selbst gemacht) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Olivenöl; evt. mehr ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.38 €
   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   WDR, 3.3.00 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Fenchelknollen putzen und in halbfingerdicke Scheiben schneiden. Jede einzeln durch verquirltes Ei ziehen, das mit Salz und Pfeffer, nach Belieben auch mit Kurkuma und gemahlenem Kreuzkümmel, gewürzt ist. Schliesslich in Semmelbröseln drehen, bis sie rundum davon überzogen sind wie ein Wiener Schnitzel. In heißem Öl schwimmend und sanft brutzelnd golden ausbacken. Achtung: das Fett ist ausreichend heiß, wenn an einem Brotwürfel, den man hineinwirft, leise Bläschen emporsteigen. Sind sie zu heftig, ist das Fett zu heiß und der Fenchel bleibt innen roh, obwohl die Panierung bereits braun geworden ist.

Für die Tomataise das Tomatenpüree aus der Packung im Mixer glatt pürieren, das Olivenöl tropfenweise in die laufende Maschine fließen lassen, bis die Sauce hellrot und cremig wird. Mit Balsamico abschmecken.

Die gebackenen Fenchelscheiben auf Küchenpapier gut abtropfen und auf Vorspeisentellern oder einer Platte anrichten - nicht übereinander legen, damit sie knusprig bleiben. Wenn vorhanden, mit Fenchelgrün bestreuen. Die Tomataise getrennt dazu servieren.

Die Basis für die Tomataise ist auch ganz einfach selbst gemacht: feingehackte Zwiebel und etwas Knoblauch in heißem Olivenöl andünsten, Tomaten in Würfeln zufügen und einige Minuten köcheln. Salzen, pfeffern, nach Belieben Origano und/oder Basilikum mitköcheln. Im Mixer glatt mixen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Frittierter Fenchel mit Tomataise - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Frittierter Fenchel mit Tomataise - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Frittierter Fenchel mit Tomataise - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig  *   Fenchel  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fenchel  *   Gemüse  *   Tomate  *   Vorspeise

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