skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Friséesalat mit Forelle

         
Bild: Friséesalat mit Forelle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.19 Sterne von 16 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~11.02 €
Kosten Portion: ~1.84 €
Kosten Rezept: ~11.02 €
Kosten Portion: ~1.84 €
Kosten Rezept: ~10.37 €
Kosten Portion: ~1.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

200 g   Friséesalat ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
150 g   Mungobohnensprossen ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
100 ml   Olivenöl ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 0.64 €
250 g   Forellenfilet - geräuchert ca. 5.58 € ca. 5.58 € ca. 5.58 €
50 g   Kaviar ca. 2.69 € ca. 2.69 € ca. 2.69 €

Zubereitung:

Friséesalat putzen, waschen, trockenschleudern und zerpflücken. Mungobohnensprossen waschen, in einem Durchschlag abtropfen lassen und, wenn nötig, putzen.

Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, 3 EL Wasser und dem Olivenöl verquirlen. Friséesalat und Sprossen darin wenden und auf 6 Teller verteilen.

Die geräucherten Forellenfilets in mundgerechte Stücke schneiden und mit dem Kaviar auf dem Salat anrichten.

Gut zu wissen:

Da Störe, von denen der echte Kaviar stammt, insgesamt zu den gefährdetsten Tierarten gehören, versteht es sich von selbst, dass wir für dieses Rezept "Deutschen Kaviar" oder Forellenkaviar verwenden.


(*) Für diese Version von Friséesalat mit Forelle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Friséesalat mit Forelle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Friséesalat mit Forelle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Deutscher Kaviar  *   Forellenfilets ohne Haut, geräuchert  *   Frisée-Salat  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojabohnenkeime / Sojasprossen  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Februar  *   Forelle  *   Frisée  *   Normal  *   Salat

Apropos Februar - Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Zitronen-Sekt-Mousse

Zitronen-Sekt-Mousse4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.90 €
EU-Bio: ~8.02 €
Demeter: ~8.02 €

Von 2 Zitronen die Schale abreiben. Ein paar Schalenstreifen von 1 Zitrone rundum mit einem Juliennereißer abschneiden und fein hacken. Eine Scheibe aus der Mitte ...

Blutorangenmarmelade

Blutorangenmarmelade1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.71 €
EU-Bio: ~4.71 €
Demeter: ~4.71 €

Die Menge der Zutaten ergibt ca. 3 Gläser mit 400 ml Inhalt. Statt 500 g Gelierzucker 2:1 können auch 350 g der Variante 3:1 verwendet werden. Die Orangen rundum ...

Bandnudeln mit Sahnelinsen

Bandnudeln mit Sahnelinsen4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.31 €
EU-Bio: ~6.21 €
Demeter: ~6.25 €

Linsen mit 1/2 Liter Wasser aufkochen und zugedeckt 35 - 40 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 garen, salzen. Inzwischen Zwiebeln pellen, sehr fein ...

Käse-Tarte

Käse-Tarte1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.04 €
EU-Bio: ~5.08 €
Demeter: ~5.52 €

Den Gouda fein raspeln. 150 g Käse mit dem Mehl vermischen, in die Mitte eine Mulde drücken. Eigelb, Eiswasser und die Butterflöckchen hineingehen und alles zu einem ...

Avocado-Kartoffel-Salat

Avocado-Kartoffel-Salat4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.70 €
EU-Bio: ~5.69 €
Demeter: ~9.27 €

Die Kartoffeln im Schnellkochtopf garen. Kartoffeln abschrecken, pellen, in Scheiben schneiden. Salzwasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen, Erbsen ...

Werbung/Advertising