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Zitronen-Sekt-Mousse

         
Bild: Zitronen-Sekt-Mousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.90 €
Kosten Portion: ~1.73 €
Kosten Rezept: ~8.02 €
Kosten Portion: ~2.01 €
Kosten Rezept: ~8.02 €
Kosten Portion: ~2.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

3    Zitronen - unbehandelt ca. 2.37 € ca. 2.97 € ca. 2.97 €
5 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
6    Eigelb ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
3    Eiweiß ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
80 g   Puderzucker ca. 0.16 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
0.25 l   Sekt ca. 0.83 € ca. 0.83 € ca. 0.83 €
0.375 l   Schlagsahne ca. 2.04 € ca. 2.04 € ca. 2.04 €

Zubereitung:

Von 2 Zitronen die Schale abreiben. Ein paar Schalenstreifen von 1 Zitrone rundum mit einem Juliennereißer abschneiden und fein hacken. Eine Scheibe aus der Mitte schneiden und vierteln, dann alle Zitronen auspressen.

Gelatine kalt einweichen. Eigelb, 3 EL abgeriebene Zitronenschale, 6 bis 8 EL Zitronensaft, den Puderzucker und 1/8 l Sekt in einem Topf verquirlen. Unter ständigem Schlagen auf 2 oder Automatik-Kochstelle 6 bis 7 bis kurz vor dem Kochen erhitzen. Gelatine ausdrücken, darin auflösen, 1/8 l Sekt unterrühren und in einer Edelstahlschüssel kalt stellen. Sobald die Creme in der Mitte zu gelieren beginnt, 1/4 l Sahne und das Eiweiß getrennt steif schlagen und nacheinander unterheben.

Creme in Gläser füllen und 2 Stunden kalt stellen. 1/8 l Sahne steif schlagen, die Creme mit Sahne, gehackter Zitronenschale und Zitronenscheiben garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zitronen-Sekt-Mousse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitronen-Sekt-Mousse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zitronen-Sekt-Mousse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sekt  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Februar  *   Mousse  *   Nachtisch  *   Normal  *   Sekt  *   Zitrone

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