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Rezept: Frische Suppe - ein Rezept aus Dithmarschen

Bild: Frische Suppe - ein Rezept aus Dithmarschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >23.01 €       Demeter  >45.39 €       

Zutaten für 8 Portionen:


für die Brühe
750 gQuerrippe 
750 gschieres Rindfleischca. 19.72 €
1 kgKnochen 
3.5 lWasserca. 0.04 €
3 ELSalzca. 0.02 €
3 Zwiebelnca. 0.14 €
1 BundSuppengrünca. 0.32 €
2 ELPfefferkörnerca. 0.18 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
1 TLganze Muskatblüteca. 0.25 €
250 gSellerieknolleca. 0.50 €
500 gMöhrenca. 0.41 €
4 Porreeca. 2.39 €

für die Klöße
2 Tasse(n)Milchca. 0.29 €
1 TLSalzca. 0.00 €
2 ELButterca. 0.16 €
2 Tasse(n)Mehlca. 0.14 €
6 Eierca. 1.01 €

für die Fleischklößchen
500 gRinderhackca. 4.99 €
500 gHackepeterca. 5.63 €
2 Eierca. 0.34 €
Zwiebel 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Semmelbrösel 

Zubereitung:

Zubereitung:

Fleisch, Knochen, geschälte Zwiebeln, Suppengrün, Pfefferkörner und Lorbeerblätter in Salzwasser zwei Stunden sanft sieden lassen. Dann Sellerie in großen Stücken und ganze Möhren dazugeben, eine viertel Stunde später die ganzen Porreestangen hineinlegen (evtl. gebündelt). Nach insgesamt zwei1/2 Stunden ist die Suppe gar. In der Zwischenzeit die Beigaben zubereiten. Für die Klöße Milch mit Salz und Butter aufkochen, Mehl einrühren, bis ein Teigkloss entsteht. Topf vom Herd nehmen und die Eier e i n z e l n unter den Teig arbeiten, abkühlen lassen. Klöße vom Teig abstechen (Teelöffel), in Salzwasser garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Für die Fleischklößchen bitte Zutaten vermengen und kleine Bällchen formen. Kurz vor dem Servieren Fleischklößchen und etwas später die Klöße zur Frischen Suppe geben. Das Rindfleisch und die großen Gemüsestücke werden gesondert gereicht. Guten Appetit!


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(*) Für diese Version von Frische Suppe - ein Rezept aus Dithmarschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch vom Rind  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinemett - gewürzt  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Suppengrün - Bund  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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