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Frische Seezungen mit Quellergemüse

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Bild: Frische Seezungen mit Quellergemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

PRO PERSON
3    Frische Seezungen Kl. 3 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
WEITERHIN
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salzwiesen-Queller ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Neue Kartoffeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Lassen Sie vor der Zubereitung die Seezunge von Ihrem Fischhändler enthäuten und die Flossengräten abschneiden. Den Fisch mit Zitrone beträufeln, salzen, pfeffern und mehlieren. Am besten brät man diesen edlen Fisch in geklärter Butter. Die Seezungen in heißem Butterfett von beiden Seiten gold-gelb braten.

Zwischenzeitlich den Salzwiesen-Queller waschen. Der Queller wird ca. eine Minute in kochendem Wasser gegart und anschließend in Eiswasser abgekühlt. Durch das Abkühlen im Eiswasser behält der Queller seine schöne dunkelgrüne Farbe. Vor dem Anrichten das Queller-Gemüse kurz in flüssiger Butter schwenken. Die gebratenen Seezungen und das Queller-Gemüse auf einem Teller anrichten. Dazu werden neue hiesige Kartoffeln gereicht.

Queller gezupft eignet sich auch sehr gut als Beimischung für einen sommerlichen Salat, da er sehr vitamin- und mineralreich ist.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Frische Seezungen mit Quellergemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Frische Seezungen mit Quellergemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Frische Seezungen mit Quellergemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Queller  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Seezunge  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Queller  *   Salzwasser  *   Seezunge

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