Frische Seezungen mit Quellergemüse
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Lassen Sie vor der Zubereitung die Seezunge von Ihrem Fischhändler enthäuten und die Flossengräten abschneiden. Den Fisch mit Zitrone beträufeln, salzen, pfeffern und mehlieren. Am besten brät man diesen edlen Fisch in geklärter Butter. Die Seezungen in heißem Butterfett von beiden Seiten gold-gelb braten.
Zwischenzeitlich den Salzwiesen-Queller waschen. Der Queller wird ca. eine Minute in kochendem Wasser gegart und anschließend in Eiswasser abgekühlt. Durch das Abkühlen im Eiswasser behält der Queller seine schöne dunkelgrüne Farbe. Vor dem Anrichten das Queller-Gemüse kurz in flüssiger Butter schwenken. Die gebratenen Seezungen und das Queller-Gemüse auf einem Teller anrichten. Dazu werden neue hiesige Kartoffeln gereicht.
Queller gezupft eignet sich auch sehr gut als Beimischung für einen sommerlichen Salat, da er sehr vitamin- und mineralreich ist.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Frische Seezungen mit Quellergemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Frische Seezungen mit Quellergemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Frische Seezungen mit Quellergemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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