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Anis-Gebeiztes Rinderfilet auf Quitten-Zitronengras-Chutney mit Feldsalat

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Bild: Anis-Gebeiztes Rinderfilet auf Quitten-Zitronengras-Chutney mit Feldsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Rinderfilet ca. 11.96 € ca. 11.96 € ca. 11.96 €
350 g   Zucker ca. 0.31 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
150 g   Salz ca. 0.09 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
5 Stück   Sternanis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zimtstangen ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
50 g   Ingwer ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
1    Quitte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
200 ml   Weißwein ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
50 ml   Weißweinessig ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 Stange(n)   Zitronengras ca. 0.46 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
10 g   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
100 g   Feldsalat ca. 0.93 € ca. 0.93 € ca. 0.93 €
10 ml   Haselnussöl ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
20 ml   Traubenkernöl ca. 0.20 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
20 ml   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.03 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
30 ml   Geflügelbrühe ca. 0.00 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Fünf-Spice asiatisches - Gewür pulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUR DEKORATION
   Granatapfelkerne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Sternanis und Zimtstangen im Mörser grob zerstoßen und mit dem Salz, 300g Zucker, kleingeschnittenem Ingwer und etwas Pfeffer aus der Mühle vermischen. Das Fleisch darin wenden und bedecken und abgedeckt im Kühlschrank 24 Sunden ziehen lassen nach 12 Stunden einmal wenden.

Anschließend aus der Beize nehmen, abwaschen und abtrocknen. Für das Chutney den Zucker im Topf zerlaufen lassen, mit Weißwein und Weißweinessig ablöschen, die gewürfelten Schalotten und Quittenwürfel zugeben und weichkochen. Mit der Speisestärke abbinden und abkühlen lassen.

Die Öle mit der Geflügelbrühe, etwas 5-Spice und dem Balsamico-Essig zur Vinaigrette verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Anrichten: Den gut gewaschenen Feldsalat auf den Teller geben, darüber die Vinaigrette verteilen, darauf das Rinderfilet in rohen dünnen Scheiben aufge- schnitten platzieren. Das Chutney mit dem Teelöffel am Rand verteilen und dazwischen Granatapfelkerne geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Anis-Gebeiztes Rinderfilet auf Quitten-Zitronengras-Chutney mit Feldsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Anis-Gebeiztes Rinderfilet auf Quitten-Zitronengras-Chutney mit Feldsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Anis-Gebeiztes Rinderfilet auf Quitten-Zitronengras-Chutney mit Feldsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Essig - Weißweinessig  *   Feldsalat  *   Haselnussöl  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Quitten  *   Rinderfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Speisestärke  *   Sternanis - ganz  *   Traubenkernöl  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronengras - frisch  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chutney  *   Fleisch  *   Rind

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