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French Dressing (Hans Haas)

         
Bild: French Dressing (Hans Haas) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Ansatz:

FÜR DIE MAYONNAISE
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
10 g   Senf ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
13 g   Estragonessig - etwa 1 EL ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1    Knoblauchzehe - zerdrückt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Schalotte; sehr fein - gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
260 ml   Maiskeimöl ca. 1.56 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
260 ml   Olivenöl ca. 3.46 € ca. 3.46 € ca. 1.66 €
200 ml   Geflügelfond (s. Rezept) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE MARINADE
25 ml   Sherry-Essig ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
30 ml   Champagner-Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 ml   Junger Aceto Balsamico ca. 0.05 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
20 ml   Alter Aceto Balsamico ca. 0.03 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
100 ml   Weißer Portwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 ml   Weißwein ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
30 ml   Noilly Prat ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
30 g   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
30 g   Salz ca. 0.02 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
600 g   Saure Sahne ca. 1.95 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
3 Zweig(e)   Petersilie; gehackt; - bis 1/3 mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Zweig(e)   Thymian; gehackt; - bis 1/3 mehr ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
3    Halme Schnittlauch; in - Röllchen; bis 1/3 mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Zweig(e)   Dill; gehackt; bis - 1/ 3 mehr ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €

Zubereitung:

Für die Mayonnaise sollten alle Zutaten die gleiche Temperatur aufweisen; darum evtl. alles 2 Stunden vorher aus dem Kühlschrank nehmen.

Eigelb mit Senf, Essig, Knoblauch und Schalotte verschlagen und unter weiterem Schlagen nach und nach beide Öle in dünnem Strahl zugießen. Zum Schluss den Geflügelfond hineinrühren.

Für die Marinade alle Zutaten, bis auf die Krauter, miteinander verrühren und nach und nach unter die Mayonnaise rühren. Krauter hineingeben und zugedeckt 2-3 Stunden ziehen lassen. Danach abpassieren und pikant abschmecken. In Schraubgläser geben und bis zum Verbrauch im Kühlschrank aufbewahren. Es hält sich 1-2 Wochen. Vor der Verwendung gut durchrühren, den entsprechenden Teil abnehmen und zimmerwarm werden lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von French Dressing (Hans Haas) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von French Dressing (Hans Haas) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von French Dressing (Hans Haas) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eier - halb  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Estragonessig DIY  *   Essig - Sherryessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Maiskeimöl  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Portwein - weiß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Senf - mittelscharf  *   Thymian - Bund  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Dressing

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