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Französisches Filet mit Bohnen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Bohnen putzen, waschen. Knoblauch schälen, fein hacken. Filets waschen, trockentupfen und mit Pfeffer würzen. In 12 Medaillons schneiden. 2 TL Kräuter der Provence auf die Speckscheiben streuen. Jedes Medaillon mit einer Scheibe Speck umwickeln.
2. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Medaillons darin portionsweise von jeder Seite kräftig anbraten. Herausnehmen und in eine flache Auflaufform setzen. Bratensatz mit Wein ablöschen. Creme fraiche, Knoblauch und 1TL Kräuter der Provence unterrühren. Aufkochen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Über das Fleisch gießen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten überbacken.
3. Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Petersilie waschen, hacken. Beides im heißen Fett kurz andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bohnen abtropfen lassen und unterheben. Alles anrichten, evtl. garnieren. Dazu: Herzogin-Kartoffeln oder Kroketten.
:Zubereitungszeit: 1 Std. :kcal kJ Eiweiß Fett KH :620 2600 43 42 14
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Französisches Filet mit Bohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Französisches Filet mit Bohnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Französisches Filet mit Bohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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