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Französischer Bohneneintopf

         
Bild: Französischer Bohneneintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für 4 Portionen
250 g   Weiße Bohnen ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
1 Stange(n)   Lauch - 1 1/2 l Flüssigkeit ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
100 g   Zwiebeln (1) - 2 Hefebrühwürfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer - 2 Lorbeerblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Pflanzenöl ca. 0.03 € ca. 0.08 € ca. 0.03 €
300 g   Zwiebeln (2) ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.80 €
500 g   enthäutete Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
0.5 Tasse(n)   Weißwein ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
Zum Ãœberbacken
50 g   Geriebener Käse ca. 0.44 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €

Zubereitung:

Die am Vortag eingeweichten Bohnen zusammen mit dem Lauch und den Zwiebelwürfeln (1) in der gut abgeschmeckten Brühe (mit Hefewürfel, Salz, Pfeffer und Lorbeer) ca. 60-70 Minuten kochen.

Die Zwiebeln (2) kleinschneiden und im Pflanzenöl glasig dünsten. Die gehäuteten und geviertelten Tomaten, den zerdrückten Knoblauch und die Gewürze zugeben und mit dem Wein ablöschen. Einige Minuten durchziehen lassen, wobei die Tomaten leicht zerkochen können. Bohnen und Tomaten miteinander vermengen und abschmecken.

Diese Masse kann in einer gefetteten Auflaufform mit dem Käse überbacken werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Französischer Bohneneintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Französischer Bohneneintopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Französischer Bohneneintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkerne - weiß  *   Emmentaler - gerieben  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufläufe  *   Eintöpfe  *   Gratins

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