Fränkischer Speck-Kartoffelsalat mit Putenbratwurst und Zwiebelsenfcreme
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, kochen, schälen, etwas abkühlen lassen, in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, jeweils die Hälfte feinwürfelig und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebel säubern und in Röllchen schneiden. Räucherspeck fein würfeln, Schnittlauch und Petersilie fein schneiden. Radieschen säubern, in dünne Scheibchen schneiden.
Gurke mit Küchenkrepp gut abreiben, längs halbieren, in Scheiben schneiden. Chilischote in feine Röllchen schneiden. Apfel Kernhaus ausstechen, halbieren und eine Hälfte in Blättchen schneiden. Den anderen halben Apfel in Scheiben schneiden und kurz in Butterschmalz andünsten.
Fleischbrühe aufkochen, Speck auslösen, zur Brühe geben, Schnittlauch, Petersilie und Zwiebelstreifen zufügen, ebenso Essig und Öl, salzen und pfeffern - nochmals aufkochen lassen. Alles über die Kartoffeln geben und gut vermengen. Radieschen und Gurkenscheiben unterheben, gut einziehen lassen und nachwürzen.
Gewürfelte Zwiebeln, Frühlingszwiebel in etwas Butterschmalz angehen lassen, Chili und Apfel dazu, Körnersenf und scharfen Senf zugeben, Meerrettich unterheben, mit ganz wenig Brühe angießen - glatt rühren. Bratwurst in heißem Rapsöl beidseitig knusprig goldbraun braten.
Bratwurst und Kartoffelsalat auf flachem Teller anrichten und mit Kresse bestreuen. Apfelscheiben daneben setzen und Zwiebelsenfcreme darauf anhäufeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fränkischer Speck-Kartoffelsalat mit Putenbratwurst und Zwiebelsenfcreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fränkischer Speck-Kartoffelsalat mit Putenbratwurst und Zwiebelsenfcreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fränkischer Speck-Kartoffelsalat mit Putenbratwurst und Zwiebelsenfcreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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