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Fränkischer Speck-Kartoffelsalat mit Putenbratwurst und Zwiebelsenfcreme

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Bild: Fränkischer Speck-Kartoffelsalat mit Putenbratwurst und Zwiebelsenfcreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

2    Paar Putenbratwurst (à 160 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Neue Kartoffeln ca. 0.77 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
0.5    Zwiebel rot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Räucherspeck ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
0.5 EL   Schnittlauch ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.5 EL   Petersilie ca. 0.07 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.25    Frühlingszwiebeln ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 kl.   Apfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Chilischote ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 TL   Meerrettich - (Glas) ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Scharfer Senf ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Körnersenf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Radieschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125    Salatgurke ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
0.25 l   Fleischbrühe ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
4 EL   Öl kalt gepresst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Weißweinessig ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
2 EL   Kresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (Jod-)Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, kochen, schälen, etwas abkühlen lassen, in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, jeweils die Hälfte feinwürfelig und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebel säubern und in Röllchen schneiden. Räucherspeck fein würfeln, Schnittlauch und Petersilie fein schneiden. Radieschen säubern, in dünne Scheibchen schneiden.

Gurke mit Küchenkrepp gut abreiben, längs halbieren, in Scheiben schneiden. Chilischote in feine Röllchen schneiden. Apfel Kernhaus ausstechen, halbieren und eine Hälfte in Blättchen schneiden. Den anderen halben Apfel in Scheiben schneiden und kurz in Butterschmalz andünsten.

Fleischbrühe aufkochen, Speck auslösen, zur Brühe geben, Schnittlauch, Petersilie und Zwiebelstreifen zufügen, ebenso Essig und Öl, salzen und pfeffern - nochmals aufkochen lassen. Alles über die Kartoffeln geben und gut vermengen. Radieschen und Gurkenscheiben unterheben, gut einziehen lassen und nachwürzen.

Gewürfelte Zwiebeln, Frühlingszwiebel in etwas Butterschmalz angehen lassen, Chili und Apfel dazu, Körnersenf und scharfen Senf zugeben, Meerrettich unterheben, mit ganz wenig Brühe angießen - glatt rühren. Bratwurst in heißem Rapsöl beidseitig knusprig goldbraun braten.

Bratwurst und Kartoffelsalat auf flachem Teller anrichten und mit Kresse bestreuen. Apfelscheiben daneben setzen und Zwiebelsenfcreme darauf anhäufeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fränkischer Speck-Kartoffelsalat mit Putenbratwurst und Zwiebelsenfcreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fränkischer Speck-Kartoffelsalat mit Putenbratwurst und Zwiebelsenfcreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fränkischer Speck-Kartoffelsalat mit Putenbratwurst und Zwiebelsenfcreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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