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Frango Piri Piri Com Arroz - Grillhähnchen mit Piri Piri ..

         
Bild: Frango Piri Piri Com Arroz - Grillhähnchen mit Piri Piri .. - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

Zutaten
4    Ganze Grillhähnchen von je - ca.1000 g mit Innereien ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für Die Marinade
1    Knoblauchzwiebel ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5 l   Weißwein ca. 1.78 € ca. 1.78 € ca. 1.78 €
0.5 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
4    Lorbeerblätter ca. 1.51 € ca. 1.51 € ca. 1.00 €
1    Gehäufter Esslöffel mildes - Paprikapulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Worcestersauce ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2    Unbehandelte Zitronen in - Stücken ca. 1.58 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
1    Unbehandelte Orange in - Stücken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Kräftiger Schuß Whisky ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für Den Geflügelreis
   Die Innereien in kleinen - Würfeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Handvoll   Zwiebelwürfel ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1    Grüne Paprika in Würfeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Rundkornreis ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
1.25 l   Hühnerbrühe ca. 0.11 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
   Lorbeerblatt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Knoblauch, Salz, Pfeffer, - etwas Paprikapulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für Die Piri Piri Sauce
   Frische und getrocknete - Chilischoten (Piri Piris) u gleichen Teilen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Oder zwei kleine - Knoblauch ehen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
1    Rosmarinzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Ein-zwei Thymianzweige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Whisky ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
   Gutes Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Piri Piri Wichtig: das Piri-Piri sollte zwei bis drei Wochen vor dem ersten Einsatz angesetzt werden! Die Chilischoten mit einem spitzen Messer öffnen und eine klare Glasflasche zu knapp einem Drittel füllen. Knoblauch schälen (das geht einfach, wenn man vorher die Zehen mit einem Messerrücken etwas zerdrückt!) und quetschen und mit den Kräutern dazugeben. Den Whisky (es geht auch mit Wodka oder mit Feigenschnaps, o. ä.) aufgießen und mit Öl auffüllen. An einem warmen Ort mindestens 3 Wochen ziehen lassen.

Das Piri-Piri sieht dann zwar harmlos aus, ist aber würzig und höllisch scharf.

Marinade für die Hähnchen Knoblauch schälen und mit dem Wein mit einem Pürierstab mixen. Wasser, Lorbeer, Paprikapulver, Worcestersauce, Pfeffer, Musskatnuss dazu geben. Die in Stücke geschnittenen Zitronen und Orangen mit der Hand in den Sud pressen und die Schalen dazugeben. Whisky nach Geschmack.

Grillhähnchen Die Hähnchen am Rücken öffnen (nicht halbieren!) und auf der Arbeitsplatte mit der flachen Seite eines Küchenbeils ö.ä. gut flachklopfen. An den dicksten Stellen der Keulen je zwei bis drei kleine Schnitte machen, damit das Fleisch später gleichmäßig gart.

Die Hähnchen in eine Schüssel oder Wanne legen, mit der Marinade übergießen und mindestens 2 Stunden ziehen lassen. Aus der Marinade nehmen, abtupfen, salzen und auf einem Holzkohlegrill in ca.30 Minuten garen. Immer wieder mit der Marinade bestreichen! Hähnchen portionieren und vor dem servieren mit einer Mischung aus Öl, Gewürzen nach Wahl und Piri-Piri bestreichen.

Geflügelreis Innereien (Herz, Leber, Magen) in feine Würfel schneiden. In reichlich Öl zwei Hände voll feine Zwiebelwürfel mit Knoblauch und Lorbeerblatt andünsten und dann die gewürzten Innereien und Paprikawürfel mitschmoren bis sie gar sind (ca.7-8 Minuten ).

Der Reis (ideal ist ein Paella- oder Risotto-Rundkornreis) kurz mit andünsten und mit der zweifachen Menge gut gesalzener Hühnerbrühe aufgießen. Umrühren und auf kleiner Flamme ca.15 Minuten im geschlossenen Topf köcheln lassen. Falls der Reis zu trocken wird (er soll noch feucht wie ein Risotto sein) noch etwas Brühe nachgießen.

Den Topf noch 5 Minuten geschlossen lassen und dann servieren! : > Geflügelreis

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Frango Piri Piri Com Arroz - Grillhähnchen mit Piri Piri .. werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Frango Piri Piri Com Arroz - Grillhähnchen mit Piri Piri .. Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Frango Piri Piri Com Arroz - Grillhähnchen mit Piri Piri .. erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bourbon Whiskey 40% Vol.  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rosmarin - frisch  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Worcestersauce  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ausprobiert  *   Chilis  *   Huhn  *   Portugal

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