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Rezept: Forellentatar

Bild: Forellentatar - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.79 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.32 €       Demeter  >2.36 €       

Zutaten für 4 Portionen:

150 gGeräucherte Forellenfilets, - ohne Haut, fein gewürfelca. 3.35 €
1 ELSchalottenwürfel 
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.04 €
1 ELDill - gehacktca. 0.16 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
6 ELCrème fraîcheca. 0.34 €
4 ELForellenkaviar 
Zweig(e)Dill 
2 Scheibe(n)Toastbrot 

Zubereitung:

Die gehackten Forellenfilets mit den Schalotten, Knoblauch, Dill, Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken und mit 2 EL der Creme fraiche cremig rühren.

Das Tatar in kleine Ringe füllen, welche vorher innen leicht mit Olivenöl eingestrichen wurden. Mit der restlichen Creme fraiche dünn bestreichen.

Als Abschluss Forellenkaviar dünn darauf verteilen und mit gezupften Dillzweigen garnieren. Den Ring abnehmen und das Forellentatar auf die gerösteten und rund ausgestochenen Toastbrotscheiben setzen.


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(*) Für diese Version von Forellentatar werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Forellenfilets geräuchert  *   Forellenkaviar  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Schalotten


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