Forellenfilets auf Lauch
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Möglichst weißen bis hellgrünen Lauch der Länge nach halbieren und sorgfältig unter fließendem Wasser waschen, dann in Quadrate von ca. 1X1 cm schneiden. Vom Schnittlauch feine Röllchen zum Bestreuen schneiden. Möglichst kleine Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und dann in feine Scheiben schneiden. Lauch und Kartoffeln in einer Sauteuse in der aufschäumenden Butter kurz anziehen, Bouillon und Rahm zufügen, vorsichtig mit Salz und wenig frische geriebener Muskatnuss würzen. Das Gemüse zugedeckt auf kleinstem Feuer während ca. 20 Minuten weichgaren. Abschließend mit weißem Pfeffer aus der Mühle und ein paar Tropfen Zitronensaft aromatisieren. Die Forellenfilets mit Salz und weißem Pfeffer aus der Mühle würzen und in einer beschichteten Bratpfanne in der mäßig heißen Butter-Öl-Mischung bei mittlerer Hitze während ca. 4-6 Minuten , je nach Dicke, goldgelb und auf den Punkt braten. Das Kartoffel-Lauchgemüse nochmals kurz erhitzen, auf heiße Teller verteilen, den Fisch auf das Gemüsebett legen und abschließend mit den Schnittlauchröllchen bestreuen.
Dieses Gericht ist für 2 Personen gedacht.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Forellenfilets auf Lauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Forellenfilets auf Lauch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Forellenfilets auf Lauch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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