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Rezept: Forellenfilets auf Lauch

Bild: Forellenfilets auf Lauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >9.53 €       Demeter  >9.77 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Gemüse
200 gLauchca. 0.40 €
Schnittlauch 
200 gKartoffelnca. 0.22 €
1 clButterca. 0.07 €
1 dlBouillonca. 0.42 €
1 dlSahneca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Pfeffermühle 
Zitronensaft 

Fisch
300 gForellenfiletsca. 3.90 €
1 clButterca. 0.07 €
1 ELOlivenöl - beste Qualitätca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffermühle 

Zubereitung:

Möglichst weißen bis hellgrünen Lauch der Länge nach halbieren und sorgfältig unter fließendem Wasser waschen, dann in Quadrate von ca. 1X1 cm schneiden. Vom Schnittlauch feine Röllchen zum Bestreuen schneiden. Möglichst kleine Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und dann in feine Scheiben schneiden. Lauch und Kartoffeln in einer Sauteuse in der aufschäumenden Butter kurz anziehen, Bouillon und Rahm zufügen, vorsichtig mit Salz und wenig frische geriebener Muskatnuss würzen. Das Gemüse zugedeckt auf kleinstem Feuer während ca. 20 Minuten weichgaren. Abschließend mit weißem Pfeffer aus der Mühle und ein paar Tropfen Zitronensaft aromatisieren. Die Forellenfilets mit Salz und weißem Pfeffer aus der Mühle würzen und in einer beschichteten Bratpfanne in der mäßig heißen Butter-Öl-Mischung bei mittlerer Hitze während ca. 4-6 Minuten , je nach Dicke, goldgelb und auf den Punkt braten. Das Kartoffel-Lauchgemüse nochmals kurz erhitzen, auf heiße Teller verteilen, den Fisch auf das Gemüsebett legen und abschließend mit den Schnittlauchröllchen bestreuen.

Dieses Gericht ist für 2 Personen gedacht.


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(*) Für diese Version von Forellenfilets auf Lauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Forelle  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal


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