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Forellenfilets auf Frühlingsgemüse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Dämpfkörbchen in eine Pfanne mit wenig siedendem Wasser stellen. Kartoffeln und Rüebli beigeben, zugedeckt ca.fünfzehn Minuten garen, in eine große Schüssel geben. Spargel und Stangensellerie ins Dampfkörbchen geben, ca. acht Minuten garen, zu den Kartoffeln und Rüebli geben.
Öl, Zitrone und Kräuter zum Gemüse geben,gut mischen, würzen, auf ein Backblech geben. Backen: ca.zehn Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Fisch: Allfällige Gräten der Forellenfilets mit einer Pinzette entfernen, Filets mit Zitronensaft beträufeln, würzen. Mehl in einen flachen Teller geben, Ei in einem tiefen Teller verklopfen, Paniermehl und Kräuter in einem flachen Teller mischen.
Forellenfilets portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann in der Paniermehl-Kräutermischung wenden, Panade gut andrücken.
Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen, Forellenfilets portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca.anderthalb Minuten braten.
Servieren: Gemüse auf Teller verteilen, Forellenfilets daneben anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Forellenfilets auf Frühlingsgemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Forellenfilets auf Frühlingsgemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Forellenfilets auf Frühlingsgemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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