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Rezept: Forellenfilets auf Frühlingsgemüse

Bild: Forellenfilets auf Frühlingsgemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.27 €       Demeter  >6.39 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Forellenfilets; je ca.150g - ohne Haut 
0.5 Unbehandelte Zitrone nur - Saftca. 0.40 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELWeizenmehlca. 0.03 €
1 Frisches Eica. 0.17 €
50 gPaniermehlca. 0.04 €
5 ELGemischte Kräuter z.B. - Petersilie, Salbei, 
Thymian - fein gehackt 
Olivenöl 

GEMÜSE
600 gKleine Kartoffeln; z.B. Baby 
Kartoffeln, ungeschält, - halbiert 
3 Rüebli; in ca. 5 cm langen - Stängeln 
500 gGrüne Spargeln; unteres - Drittel geschält,schrägca. 3.99 €
in ca. 5 cm langen Stck 
3 Stängel Stangensellerie - in ca. 2cm breiten Stk 
3 ELOlivenölca. 0.38 €
0.5 Unbehandelte Zitrone - abgeriebene Schale u.Sca. 0.40 €
3 ELGemischte Kräuter z.B. - Petersilie, Salbei, 
Thymian - fein gehackt 
0.75 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Dämpfkörbchen in eine Pfanne mit wenig siedendem Wasser stellen. Kartoffeln und Rüebli beigeben, zugedeckt ca.fünfzehn Minuten garen, in eine große Schüssel geben. Spargel und Stangensellerie ins Dampfkörbchen geben, ca. acht Minuten garen, zu den Kartoffeln und Rüebli geben.

Öl, Zitrone und Kräuter zum Gemüse geben,gut mischen, würzen, auf ein Backblech geben. Backen: ca.zehn Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Fisch: Allfällige Gräten der Forellenfilets mit einer Pinzette entfernen, Filets mit Zitronensaft beträufeln, würzen. Mehl in einen flachen Teller geben, Ei in einem tiefen Teller verklopfen, Paniermehl und Kräuter in einem flachen Teller mischen.

Forellenfilets portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann in der Paniermehl-Kräutermischung wenden, Panade gut andrücken.

Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen, Forellenfilets portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca.anderthalb Minuten braten.

Servieren: Gemüse auf Teller verteilen, Forellenfilets daneben anrichten.


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(*) Für diese Version von Forellenfilets auf Frühlingsgemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Spargel - grün  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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