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Forellenfilets auf Frühlingsgemüse

         
Bild: Forellenfilets auf Frühlingsgemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Forellenfilets; je ca.150g - ohne Haut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Unbehandelte Zitrone nur - Saft ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
0.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Weizenmehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
1    Frisches Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
50 g   Paniermehl ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
5 EL   Gemischte Kräuter z.B. - Petersilie, Salbei, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Thymian - fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
GEMÜSE
600 g   Kleine Kartoffeln; z.B. Baby ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kartoffeln, ungeschält, - halbiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Rüebli; in ca. 5 cm langen - Stängeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Grüne Spargeln; unteres - Drittel geschält,schräg ca. 3.99 € ca. 5.49 € ca. 5.49 €
   in ca. 5 cm langen Stck ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Stange(n)   Stangensellerie - in ca. 2 cm breiten Stücken ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
0.5    Unbehandelte Zitrone - abgeriebene Schale u.S ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
3 EL   Gemischte Kräuter z.B. - Petersilie, Salbei, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Thymian - fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.75 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Dämpfkörbchen in eine Pfanne mit wenig siedendem Wasser stellen. Kartoffeln und Rüebli beigeben, zugedeckt ca.fünfzehn Minuten garen, in eine große Schüssel geben. Spargel und Stangensellerie ins Dampfkörbchen geben, ca. acht Minuten garen, zu den Kartoffeln und Rüebli geben.

Öl, Zitrone und Kräuter zum Gemüse geben,gut mischen, würzen, auf ein Backblech geben. Backen: ca.zehn Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Fisch: Allfällige Gräten der Forellenfilets mit einer Pinzette entfernen, Filets mit Zitronensaft beträufeln, würzen. Mehl in einen flachen Teller geben, Ei in einem tiefen Teller verklopfen, Paniermehl und Kräuter in einem flachen Teller mischen.

Forellenfilets portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann in der Paniermehl-Kräutermischung wenden, Panade gut andrücken.

Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen, Forellenfilets portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca.anderthalb Minuten braten.

Servieren: Gemüse auf Teller verteilen, Forellenfilets daneben anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Forellenfilets auf Frühlingsgemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Forellenfilets auf Frühlingsgemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Forellenfilets auf Frühlingsgemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Spargel - grün  *   Staudensellerie  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Forelle  *   Gemüse  *   Süsswasser

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