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Rezept: Forellenfilet im Backteig auf Balsamicogemüse

Bild: Forellenfilet im Backteig auf Balsamicogemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.17 €       Demeter  >3.48 €       

Zutaten für 4 Portionen:

8 Forellenfilets 
Salzca. 0.00 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
2 ELMehlca. 0.03 €

BACKTEIG
250 mlHelles Bierca. 0.48 €
250 gMehlca. 0.16 €
3 Eierca. 0.51 €
2 ELÖlca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
Öl - zum Backen 

BALSAMICOGEMÜSE
Je 1 roter, gelber, grüner - Paprika 
2 mittelgr.Zucchinica. 0.68 €
2 Melanzani 
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
Balsamicoessig (Menge je - nach Geschmack) 
Zucker 
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 

Zubereitung:

Gemüse waschen. Paprika entkernen und in beliebige Stücke schneiden. Das restliche Gemüse in Scheiben schneiden. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, geschnittenes Gemüse mit Knoblauch kurz durchschwenken, mit Balsamicoessig ablöschen, mit Salz und Zucker abschmecken. Gemüse in eine feuerfeste Form geben und warm stellen. Für den Backteig Bier mit Mehl glatt rühren, Eier trennen, Dotter, Salz und Öl in die Biermasse einrühren. Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig heben.

Forellenfilets halbieren, salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Petersilie und Mehl über die Filets streuen. Forellenfilets durch den Backteig ziehen und in heißem Fett schwimmend bei nicht zu starke Hitze langsam goldbraun ausbacken.

Forellenfilets auf lauwarmem Balsamicogemüse anrichten und servieren.

Tipp: In Backteig zubereitete Fleisch- oder Fischstücke immer vorher in Mehl wenden, weil so der Teig besser haftet und dieser auch noch schöner souffliert.

Getränk: Blaufränkisch 2002, Weinhof Bauer-Pöltl, intensiver Rotwein


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(*) Für diese Version von Forellenfilet im Backteig auf Balsamicogemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Rotweinessig  *   Forelle  *   Helles Bier - Export  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade


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