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Forellenfilet auf Tomaten-Fenchelgemüse
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Fenchel waschen, putzen und in daumendicke Würfel schneiden. Gemüse in Salzwasser bissfest garen und in ein Sieb schütten. Sud auffangen und Fenchel abtropfen lassen.
Inzwischen die Tomate blanchieren, abziehen und entkernen. Das Fruchtfleisch würfeln.
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser mit wenig Kümmel garen.
In einer Pfanne mit Butter anbraten. Gehackte Petersilie dazugeben und leicht nachsalzen.
Forellenfilets kalt abbrausen, trocken tupfen und salzen.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Filets mit der Hautseite nach unten zusammen mit dem Rosmarin hineinlegen. Von beiden Seiten kross braten.
Fenchel mit Tomatenwürfeln in Butterschmalz anbraten. Sahne und 200 ml vom Fenchelsud dazugeben und erhitzen.
Mit gehacktem Estragon, Jodsalz und Pfeffer abschmecken.
Gemüse mit Soßenbinder abbinden und abschmecken.
Anrichten:
Fenchelgemüse auf Tellern in der Mitte anrichten. Forellenfilets darauf setzen und Kartoffeln an den Seiten dazulegen
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Forellenfilet auf Tomaten-Fenchelgemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Forellenfilet auf Tomaten-Fenchelgemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Forellenfilet auf Tomaten-Fenchelgemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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