Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Forellenfilet auf Paprikasauce mit

Bild: Forellenfilet auf Paprikasauce mit - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.92 €       Demeter  >4.15 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Für Die Paprikasauce:
0.5 Zwiebelca. 0.02 €
1 ELButterca. 0.08 €
0.5 Paprika - gelbca. 0.44 €
0.5 Paprika - rotca. 0.44 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
200 mlSchlagsahneca. 1.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 ELButter - (kalt)ca. 0.08 €

Für Den Gemüsereis:
150 g. Langkornreis 
1 Zwiebel, rot 
2 ELOlivenölca. 0.26 €
0.5 Paprika - rotca. 0.44 €
0.5 Paprika - gelbca. 0.44 €
0.5 Paprika - grünca. 0.44 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Für Die Forellenfilets:
Für Die Forellenfilets: 
4 Weißbrotscheiben (ohne - Rinde), vom Vortag 
0.25 BundPetersilie - glattca. 0.18 €
Thymian, Rosmarin, - Basilikum, frisch je etwas davon 
1 ELButter (und etwas für das - Blech) 
4 Forellenfilets (ohne Haut, 
beim Fischhändler vor - bereitet) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Paprikasauce:
Die gewürfelte Zwiebel in der heißen Butter glasig dünsten, die entkernten und kleingeschnittenen Paprikaschoten dazugeben, kurz andünsten, mit dem Weißwein ablöschen und auf ein Viertel einkochen lassen. Die Sahne dazugeben, kurz aufkochen lassen, alles im Mixer pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und durch ein Sieb gießen. Die Butter mit dem Pürierstab untermixen.

Gemüsereis:
Langkornreis in reichlich kochendem Salzwasser etwa 18 Minuten körnig kochen, abspülen. Zwiebel in Würfel schneiden und in Olivenöl glasig dünsten, den geputzten und in Würfel geschnittenen Paprika dazugeben, kurz andünsten und den gekochten Reis nun zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Forellenfilet: Weißbrotscheiben mit den Kräutern in der Moulinette fein zerkleinern, dann mit einem Esslöffel Butter vermischen. Aus den Forellenfilets mit einer Pinzette die Gräten zupfen und das Filet danach auf ein gebuttertes Blech legen. Salzen, pfeffern, die Kruste darüberstreuen und unter dem Grill goldbraun backen. Gemüsereis und Sauce auf dem Teller anrichten, das Forellenfilet auf die Sauce legen und servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Forellenfilet auf Paprikasauce mit werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Langkornreis   *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weißbrot  *   Zwiebeln  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Delikat Fischfilet Forelle


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Quark-Basilikum-OmeletteQuark-Basilikum-Omelette   4 Portionen
Preise: Discount: 3.16 €   EU-Bio: 4.53 €   Demeter: 7.91 €
Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Die Hälfte des Basilikums hacken, mit Quark und Grieß unter die Masse rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.   
BauernauflaufBauernauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.82 €   EU-Bio: 5.64 €   Demeter: 6.64 €
Speck würfeln und auslassen, geschnittene Kartoffeln und Zwiebeln darin anbraten. Mit Gewürzen abschmecken. Die Hälfte der Kartoffeln in eine gefettete   
Petersilienwurzel-FlanPetersilienwurzel-Flan   4 Portionen
Preise: Discount: 3.23 €   EU-Bio: 3.32 €   Demeter: 3.41 €
Die Eier trennen. Petersilienwurzeln oder Möhren schälen, abspülen und in Stücke schneiden. In wenig Salzwasser etwa 20 Minuten kochen. Abgießen und mit dem   
ApfelbettelmannApfelbettelmann   4 Portionen
Preise: Discount: 2.52 €   EU-Bio: 3.26 €   Demeter: 3.41 €
Aus den Äpfeln ein dickes Mus kochen und abkühlen lassen. (Sollte es schnell gehen müssen, nimmt man Apfelmus guter Qualität aus dem Glas). Das   
Französische OlivensuppeFranzösische Olivensuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.69 €   EU-Bio: 4.73 €   Demeter: 4.99 €
Dieses Rezept stammt aus der Provence. Vorzugsweise sollten auch die Oliven aus dieser Gegend stammen, aber natürlich schmeckt die Olivensuppe auch mit Früchten   


Mehr Info: