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Forellen in Chablis-Rahm
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Forellen unter kaltem Wasser spülen, gut abtropfen lassen und in eine Gratinform legen.
Die Schalotten fein hacken und über die Fische streuen. Mit Butterflocken belegen. Den Chablis dazugießen. Die Forellen in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf die unterste Rille geben. Je nach Größe der Fische während zwanzig bis dreissig Minuten garen. Sobald sich die Brustflossen mühelos herausziehen lassen, sind die Forellen gar.
Den Chablis-Sud in ein Pfännchen abgießen und auf 1 dl einkochen lassen. Den Rahm beifügen und ebenfalls etwas reduzieren. Zuletzt die Sauce mit Salz, Pfeffer und den Kräutern abschmecken. Separat zu den Forellen servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Forellen in Chablis-Rahm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Forellen in Chablis-Rahm Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Forellen in Chablis-Rahm erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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