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Rezept: Focaccia - Variation 1

Bild: Focaccia - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.99 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.22 €       Demeter  >1.48 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
250 gMehlca. 0.16 €
0.5 Pack.Trockenbackhefeca. 0.03 €
1 TLOlivenölca. 0.04 €
175 mlLauwarmes Wasserca. 0.00 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €

Paste - Varante 1
3 ELGehackte Tomaten 
2 Feingehackte Schalottenca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
50 gblanchierter Spinatca. 0.10 €
2 ELGeriebener Parmesanca. 0.60 €
schwarzer Pfeffer - grob gemahlen 

Paste - Variante 2
3 ELSchwarze Olivenpaste 
2 Schalotten feingehacktca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 Peperoni; entkernt und - feingehackt 

Zubereitung:

Alle Zutaten schnell verrühren, am besten mit der Küchenmaschine. Mit feuchtem Tuch abdecken, an warmem Platz eine Stunde gehen lassen.

kleine Kugeln formen. Dünn auswellen und in der Pfanne in reichlich Olivenöl ausbacken. Die obere Seite mit Öl abpinseln. Sind die Teigplatten von beiden Seiten rösch, werden sie mit Paste bestrichen und danach in mundgerechte Stücke geschnitten.

Paste - Varante 1:

Zwiebeln und Knoblauch anrösten, Tomaten dazugeben, wenig später den Spinat und am Schluss den Parmesan. Alles gut verrühren.

Paste - Variante 2:

Schalotten und Knoblauch anschwitzen, in eine Schüssel geben und mit den anderen Zutaten vermengen.


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(*) Für diese Version von Focaccia - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Olivenpaste  *   Parmesan, gerieben  *   Peperoni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten - stückig - Dose  *   Trockenhefe  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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