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Flusskrebspastete Kreolisch

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Bild: Flusskrebspastete Kreolisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

REICHT AUCH FÜR 8 LEUTE
50 g   Schweineschmalz ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
25 g   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.04 €
1 gr.   Stange Bleichsellerie - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 gr.   Grüne Paprikaschote, - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen - fein gehackt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 EL   frische Petersilie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
120 ml   Fond von Meeresfrüchten - (siehe Re ept) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
350 ml   Sahne ca. 1.91 € ca. 1.91 € ca. 1.91 €
1 TL   Paprika - gehäuft ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.07 €
0.75 TL   Frischer Thymian oder - gehäuft (x) ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.25 TL   Getrockneter - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Schwarzer Pfeffer - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.03 €
0.25 TL   Cayennepfeffer - gehäuft ca. 0.03 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 Msp.   weißer Pfeffer - (große Messerspitze) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Zitronensaft, frisch - gepresst ,gehäuft (x) ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
675 g   Flusskrebsschwänze - aus ca. 25.23 € ca. 25.23 € ca. 25.23 €
   dem Panzer gelöst, gegart ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Frühlingszwiebeln ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
   Pastetenteig (siehe Rezepte) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Lottumstr. 9/10 10119 - Berlin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

In einem Topf (schwer) mit dem Schweineschmalz und Mehl eine Roux zubereiten. Das Gemüse, Knoblauch und Petersilie unterrühren. Danach die Roux in ca. 5 Minuten weich garen lassen.

Den Fond und die Sahne in einem 2. Topf kochen lassen. Die Roux langsam dazugeben und dabei gründlich umrühren. Gewürze, Kräuter und den Zitronensaft hinzufügen und alles zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und 20 Minuten kochen lassen.

Flusskrebsschwänze und Frühlingszwiebeln dazugeben. Abschmecken und die Füllung abkühlen lassen, bis sie lauwarm ist.

Den Pastetenteig ausrollen und eine 23 cm große Pastetenform damit auskleiden. Den Teigboden mit etwas Mehl bestäuben. Die Füllung hineingeben und mit der 2. Teigplatte abdecken. Die Ränder fest zusammendrücken und den überstehenden Teig abtrennen. Bei 190 oC ca. 30 Minuten goldbraun backen. Die Pastete 10 Minuten abkühlen lassen und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Flusskrebspastete Kreolisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Flusskrebspastete Kreolisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Flusskrebspastete Kreolisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Flusskrebsschwänze  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Paprika - grün  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schweineschmalz  *   Staudensellerie  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Krebs  *   Pastete  *   Sahne

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