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Flugente mit Pilzfüllung
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Flugente vorbereiten und innen mit Salz einreiben.
Speck in Würfel schneiden und auslassen. Zwiebeln in Würfel schneiden, Petersilie grob hacken, Pfifferlinge abtropfen lassen. Alles zur Speckmasse geben und anbraten. Paniermehl, Salz, Pfeffer und Majoran hinzufügen, abschmecken, abkühlen lassen und in die Ente füllen. Öffnung mit Zahnstochern zustecken und Ente mit der Brust nach unten in einen Bräter legen.
1/8 l Wasser dazugeben und das geschlossene Gefäß in den kalten Backofen setzen. E: Mitte. T.- 250 C / 140 bis 150 Minuten . Nach der halben Bratdauer die Ente wenden, Fett abschöpfen und eventuell Wasser nachgießen.
Ente herausnehmen und warm stellen. Bratenfond mit Portwein und etwas Wasser ablöschen, aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Crème fraîche verfeinern.
Beilage: Salzkartoffeln, grüne Bohnen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Flugente mit Pilzfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Flugente mit Pilzfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Flugente mit Pilzfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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